Главная » 2015 » Февраль » 2 » Как приготовить соте из овощей
18:35

Как приготовить соте из овощей

Как приготовить соте из овощей

Соте из овощей – быстрое, здоровое и полезное блюдо, радует глаз яркой окраской ингредиентов. Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой. В данном способе приготовления овощи не переворачивают вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывают или встряхивают, при этом овощи в сковороде подпрыгивают (соте, Sauté по-французски означает скачок, прыжок). Этот способ гарантирует полную сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов. Соте из овощей может быть использовано в пастах, салатах, начинках, или как гарнир к мясу.

Шаги

  1. 1 Соберите ингредиенты. Отмерьте масло и налейте его на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и нагревайте ее. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-1-preview.jpg/550px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-1-preview.jpg/300px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Sauté Vegetables Step 1.360p.mp4
  2. 2 Нарежьте овощи. Порежьте кубиками помидоры, измельчите лук, нарежьте ломтиками болгарский перец. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Если спешите – режьте тонко. Если не торопитесь – нарезайте овощи потолще. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/06/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-2-preview.jpg/550px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/06/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-2-preview.jpg/300px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e7/Sauté Vegetables Step 2.360p.mp4
  3. 3 Насыпьте овощи в сковороду. Чтобы не было пережаренных или недожаренных овощей, добавляйте овощи в строгом прядке, по скорости их приготовления. Сначала добавляйте на сковороду овощи, которые готовятся долго, а затем те, которые готовятся быстро. Или, как вариант, режьте овощи, которые готовятся долго более тонкими кусочками, а те, которые готовятся быстро – потолще. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-3-preview.jpg/550px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-3-preview.jpg/300px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Sauté Vegetables Step 3.360p.mp4
    • Длительное время приготовления: морковь, лук, картофель (особенно картофель)
    • Среднее время приготовления: брокколи, болгарский перец
    • Короткое время приготовления: грибы, помидоры
    • Очень короткое время приготовления: шпинат и другая зелень
  4. 4 Встряхивайте овощи один-два раза. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут нежными (примерно 3-5 минут). Уберите с огня. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-4-preview.jpg/550px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-4-preview.jpg/300px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/Sauté Vegetables Step 4.360p.mp4
  5. 5 Посыпьте вашими любимыми приправами, такими как перец, тмин, розмарин и соль. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-5-preview.jpg/550px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-5-preview.jpg/300px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Sauté Vegetables Step 5.360p.mp4
  6. 6 Сбрызните небольшим количеством свежего апельсинового сока, если хотите. Сок лайма также придаст овощам пикантность. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-6-preview.jpg/550px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-6-preview.jpg/300px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Sauté Vegetables Step 6.360p.mp4
  7. 7 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/58/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-7-preview.jpg/550px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/58/Saut%C3%A9-Vegetables-Step-7-preview.jpg/300px-Saut%C3%A9-Vegetables-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/76/Sauté Vegetables Step 7.360p.mp4

Советы

  • Это блюдо отлично сочетается с бурым или обычным рисом.
  • Подавайте соте из овощей к мясу, птице, или рыбе.
  • Разные овощи готовятся разное количество времени, попробуйте обжаривать их по-отдельности.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, не обожгитесь!

Что вам понадобится

  • Большая сковорода с длинной ручкой (чугунная лучше, чем тефлоновая)
  • Овощи на ваш вкус, например:
    • Грибы
    • Помидоры
    • Перец (как острый, так и сладкий)
    • Лук
    • Чеснок
    • Морковь
    • Лук-шалот
    • Мелко порезанный красный картофель
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Оливковое или растительное масло
  • Различные специи
  • Цитрусовые фрукты для выжимания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 588 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0