Главная » 2015 » Февраль » 3 » Как приготовить соус для баранины из чеснока и красного вина
18:43

Как приготовить соус для баранины из чеснока и красного вина

Как приготовить соус для баранины из чеснока и красного вина

Попробуйте этот соус в следующий раз, когда будете готовить и подавать на ужин баранину, и убедитесь в том, что он насыщает и улучшает вкус блюда.

Ингредиенты

  • Универсальная мука
  • Масло
  • 2 целые головки чеснока
  • Морская соль
  • Хорошее красное вино (шираз или каберне совиньен)
  • Сок из жареной баранины

 

Шаги

  1. 1 Срежьте верхушки головок чеснока и посыпьте морской солью. Положите их с двух сторон напротив мяса, когда будете выкладывать баранину на противень
  2. 2 Уберите мясо с противня, когда оно будет готово.
  3. 3 Зачерпните с противня пару ложек мясного сока.
  4. 4 Добавьте в оставшийся в противне сок жареный чеснок, предварительно очистив его от кожуры.
  5. 5 Влейте в противень с мясным соком целый стакан красного вина и соскребите все мелкие кусочки. Вылейте все это в блюдо, затем добавьте немного воды на противень, чтобы смыть остатки, и слейте ее в вашу перелитую смесь.
  6. 6 [По желанию] Растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте достаточно муки, чтобы образовалась густая кашица. Не нужно добавлять муку в сам соус: это допускается только в том случае, если у вас нет времени выпаривать подливу. Если вы это сделаете, вам нужно будет варить соус, помешивая на среднем огне до тех пор, пока он по консистенции не станет похож на крупный песок и не приобретет коричневый оттенок. Следите чтобы смесь не подгорела.
  7. 7 Влейте смесь на сковороду и жарьте, помешивая, позволив ей покипеть несколько минут и немного выпариться. Выпаривать означает оставить смесь кипеть, чтобы часть воды выкипела (смесь должна стать гуще) без добавления загустителей. Следите, чтобы соус не подгорел, постоянно его помешивая.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Этот соус, как правило, содержит маленькие кусочки - не перетирайте их, иначе вы потеряете привкус этих прекрасных кусочков обжаренного чеснока.
  • Помните, что медлительность - это ключ к успеху в приготовлении такого соуса. НЕ готовьте слишком быстро - вы рискуете в конечном итоге испортить блюдо подгоревшим соусом (не очень хорошим).
  • Не используйте вина низкого качества – достаточно всего одного бокала хорошего вина!

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Деревянная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 461 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0