Главная » 2015 » Февраль » 3 » Как приготовить соус для китайских пельменей вон тон
18:44

Как приготовить соус для китайских пельменей вон тон

Как приготовить соус для китайских пельменей вон тон

 

3 методика:Приготовление первой версии соусаПриготовление второй версии соусаПриготовление третьего варианта соуса

Вон тон - это разновидность китайских пельменей. Обычно их едят с пикантным соусом. Мы расскажем вам, как сделать несколько вариантов соуса для китайских пельменей.

Ингредиенты

1-ый вариант: [1]

  • 1.5 ч. л. китайской горчицы (сухой)
  • 0.5 чашки горького апельсинового мармелада
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса

2-ой вариант: [2]

  • 80 мл. холодной воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5 см свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахарной пудры

3 вариант: [3]

  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 1/4 чашки сладкого рисового вина мирин.
  • 1 ч. л. соевого соуса.
  • 1 бадьян (анис)
  • 0.5 палочки корицы
  • 2 целые гвоздики
  • 1 кардамон
  • 1 лист лавровый
  • 1 ч. л. индийской приправы Гарам масала или просто черного перца
  • 1/4 чашки воды
  • 450 гр. измельченных слив

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление первой версии соуса

  1. 1 Смешайте горчицу с водой до образования густой пасты.
  2. 2 Добавьте мармелад, мед и соевый соус.
  3. 3 Хорошо размешайте.
  4. 4 Положите в мисочку и подавайте на стол.

Метод 2 из 3: Приготовление второй версии соуса

  1. 1 Хорошо почистите и потрите имбирь на терке.
  2. 2 Влейте в миску воду и соевый соус.
  3. 3 Добавьте имбирь и сахар. Размешайте.
  4. 4 Положите в миску и подавайте на стол.

Метод 3 из 3: Приготовление третьего варианта соуса

  1. 1 Возьмите сковороду и положите в нее коричневый сахар, уксус, рисовое вино, соевый соус, анис, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, кардамон и приправу гарам масала или перец. Налейте воды.
  2. 2 Доведите смесь до кипения. Уберите с огня и дайте остыть в течении 10 минут.
  3. 3 Процедите соус. Налейте соус в миску.
  4. 4 Налейте процеженный соус в сковородку. Добавьте разрезанные на мелкие кусочки сливы. Держите на среднем огне в течении 25-30 минут до загустения.
  5. 5 Уберите с огня и остудите. Влейте смесь в блендер и сделайте пюре. Соус готов.
  6. 6 Подавайте на стол с вон тонами.

Советы

  • Если к вам на ужин придут гости, лучше сделать несколько вариантов соуса для вон тонов.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Соусница
  • Деревянная ложка
  • Сковорода
  • Дуршлаг

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 564 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0