Главная » 2015 » Февраль » 4 » Как приготовить соус для морепродуктов
18:46

Как приготовить соус для морепродуктов

Как приготовить соус для морепродуктов

3 методика:Базовый соус-коктейльКреольский соус " коктейль"Базовый соус тар-тар

Соус для морепродуктов добавляет пикантности креветкам, но другие виды рыбы лучше сочетаются с менее острым соусом. Соус тартар обычно подается в основном с жареной рыбой и также легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 стакана кетчупа
  • 5-10 ч.л. хрена
  • Соус табаско или кайенский перец (по желанию)
  • Гарнир (по желанию)
  • Майонез
  • Сладкий рассол с приправами

 

Шаги

Метод 1 из 3: Базовый соус-коктейль

Рецепт взят из «CDKitchen»[1]

  1. 1 Смешайте 12 столовых ложек кетчупа, 4 столовые ложки хрена, 4 столовые ложки лимонного сока в миске среднего размера. Хорошенько размешайте.
  2. 2 Добавьте сельдерей, соль и соус табаско по вкусу.
  3. 3 Поставьте в холодильник на один час, чтобы охладить, а потом подавать на стол. При желании можно выложить на блюдо дольками лимон, чтобы гости могли ощутить дополнительный вкус.

Метод 2 из 3: Креольский соус " коктейль"

Рецепт взят из «Cooks.com»[2]

  1. 1 Смешайте сок, выжатый из половины лимона и 1 стакан томатного сока в миске среднего размера. Хорошенько перемешайте.
  2. 2 Мелко нарежьте полстакана сельдерея и смешайте в миске.
  3. 3 Добавьте 2 столовые ложки вустерского соуса, 1 столовую ложку перцового соуса и 2 столовые ложки тертого хрена.
  4. 4 Перемешайте все ингредиенты и подавайте с креветками.

Метод 3 из 3: Базовый соус тар-тар

Рецепт взят из «HelpWithCooking» [3]

  1. 1 Смешайте в средней или большой миске 450 г майонеза и по 2 столовые ложки каждого ингредиента: рубленые корнишоны, нарезанные каперсы, лимонный сок, мелко нарезанный свежий зеленый лук и свежую петрушку. Тщательно перемешайте плоской лопаткой.
  2. 2 Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3 Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для охлаждения. Подавайте с креветками, жареными кальмарами или другими морепродуктами на ваш выбор.
  4. 4 Готово.

Советы

  • Поставьте соус-коктейль в центре кольца из креветок или выложите на блюдо, чередуя креветки и крабовые палочки.
  • Приготовьте достаточно соуса-коктейля для того, чтобы использовать его сразу, смешайте кетчуп, красный хрен, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Добавьте специи по вкусу.
  • Соус следует перелить в чистую баночку и хранить в холодильнике до месяца.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 575 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0