Главная » 2015 » Февраль » 4 » Как приготовить соус для пиццы
18:46

Как приготовить соус для пиццы

Как приготовить соус для пиццы

2 методика:Красный соусБелый соус

Домашний соус для пиццы легко приготовить, и для этого потребуется лишь несколько основных ингредиентов и приправ. Красный соус для пиццы готовится на томатной основе, а белый на сливочной. Вот два рецепта, которые можно использовать для приготовления простых версий каждого из соусов.

Ингредиенты

Красный соус

Выход 2 стакана (500 мл) соуса

  • 5-6 помидор, разрезанных на четыре части
    • При желании можно заменить свежие помидоры банкой (475 мл) нарезанных кубиками помидор (предварительно слейте с них жидкость)[1]
  • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежего нарезанного орегано
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
  • 2 чайные ложки (10 мл) белого сахара-песка (по желанию)

Белый соус

Выход 3/4 стакана (180 мл) соуса

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная кубиками луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) сыра рикотта
  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежей нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего измельченного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца

Шаги

Метод 1 из 2: Красный соус

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Подготовьте противень 23 см на 33 см, покрыв его жиром для готовки.
  2. 2 Налейте в противень оливковое масло.
  3. 3 Добавьте в противень помидоры. Положите их медленно и осторожно вместе с измельченным чесноком, солью и перцем. Осторожно перемешайте помидоры, чтобы они были полностью покрыты оливковым маслом и приправами.
  4. 4 Выложите помидоры на противне ровным слоем.
  5. 5 Обжарьте помидоры. Готовьте помидоры в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут.[2]
    • Помидоры должны быть нежными, но все еще держать свою форму.
    • Не накрывайте противень во время обжарки помидор.
  6. 6 Добавьте травы и закончите обжаривать. Достаньте помидоры из духовки и добавьте обжаренный базилик и орегано. Верните противень в духовку еще на 30 минут.
    • Если вместо свежих трав вы используете сушеные, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) сушеного базилика и 1/3 чайной ложки (1,67 мл) сушеного орегано.[3]
  7. 7 Сделайте из ингредиентов пюре. Достаньте противень из духовки и измельчите содержимое с помощью мельницы для пюре. Эта мельница измельчит помидоры, но оставит кожуру и семена.
    • Если у вас нет мельницы для пюре, воспользуйтесь кухонным комбайном. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или ручной погружной блендер.
    • Если ничего не помогает, раздавите помидоры деревянной ложкой, чтобы они выглядели как томатное пюре.
  8. 8 Процедите соус через сито, чтобы удалить семена и кожуру.
  9. 9 Включите плиту. Не важно, если соус все еще не остыл, просто поставьте его ненадолго на плиту.
  10. 10 Готовьте соус на медленном огне. Если соус слишком жидкий, варите его в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не выкипит.[4]
    • В зависимости от консистенции соуса это может занять примерно 30 минут или больше.
    • Как правило, у сливовых помидор сладковатый привкус, но если соус на ваш вкус не достаточно сладкий, сахар можно добавить на этом этапе. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте в течение 5 минут или дольше, чтобы сахар объединился с другими ингредиентами.
    • Периодически помешивайте соус деревянной ложкой, чтобы он не подгорел.

Метод 2 из 2: Белый соус

  1. 1 Смешайте рикотту и сливки. Смешайте в кухонном комбайне рикотту и сливки до получения однородной массы.[5]
    • Поставьте готовую смесь в сторону до дальнейшего использования.
    • Вы также можете использовать блендер, если у вас нет кухонного комбайна.
    • С жирными сливками получается более однородный, густой соус, но если вы возьмете полужирные сливки, соус будет легким и более полезным.
  2. 2 Разогрейте в сковороде масло. В средней или маленькой сковороде нагрейте на среднем огне масло.
    • Если у вас нет оливкового масла, используйте рапсовое или растительное масло.
    • Масло достаточно нагрелось, если начинает слегка мерцать.
  3. 3 Обжарьте лук. Положите в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте в течение 5-6 минут.[6]
    • Лук должен стать прозрачным и мягким.
    • Постоянно помешивайте лук термостойкой лопаткой в процессе обжарки.
    • Если у вас нет свежего лука, используйте вместо этого 1 ст. л. (15 мл) хлопьев сухого измельченного лука. Добавьте хлопья лука во время смешивания сыра рикотта со сливками.
  4. 4 Добавьте чеснок. Перемешайте измельченный чеснок в сковороде с луком и маслом. Готовьте еще одну минуту.
    • Чеснок должен стать ароматным.
    • Постоянно помешивайте содержимое сковороды во время готовки.
    • Если у вас нет свежего чеснока, используйте вместо этого 1/4 ч. л. (1,25 мл) чесночного порошка. Добавьте порошок в сковороду во время добавления сливок.
  5. 5 Добавьте смесь сыра рикотта и сливок и тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду смесь сыра рикотта и сливок и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте в течение еще 3 минут.
    • Соус должен в процессе слегка кипеть. После того, как он загустеет и выпарится, можете снять его с огня.
  6. 6 Снимите с огня и приправьте. Добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Смешайте приправы с соусом деревянной ложкой.
    • Если у вас нет свежих трав, используйте 1 ст. л. (15 мл) сушеной петрушки и 1 ч. л. (5 мл) сушеного тимьяна.
    • При необходимости добавьте больше соли и перца. Солите и перчите соус по вкусу.
  7. 7 Прежде чем использовать соус для пиццы, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Советы

  • Красный соус для пиццы можно хранить в холодильнике в течение одной или двух недель, а белый в течение одной недели.
  • Возьмите неглубокий противень, но с бортиками, чтобы удержать помидоры, приправы и масло во время готовки.

Предупреждения

  • Будьте осторожны во время смешивания горячих ингредиентов. Брызги горячего соуса могут привести к ожогам.

Что вам понадобится

Красный соус

  • Противень 23 см на 33 см
  • Мельница для пюре, кухонный комбайн или блендер
  • Сито
  • Маленькая или средняя сковорода
  • Деревянная ложка

Белый соус

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Сковорода или сотейник
  • Лопатка
  • Деревянная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0