Главная » 2015 » Февраль » 6 » Как приготовить соус энчилада
19:01

Как приготовить соус энчилада

Как приготовить соус энчилада

4 методика:Простой соус энчиладаСоус энчилада с томатиллоСливочно-томатный соус энчиладаКрасный вегетарианский соус энчилада

Энчиладас – это начиненные скрученные тортильи. При подаче их обычно дополняют подходящим по вкусу соусом, чтобы завершить блюдо. Вот несколько видов соусов, которые типично подают с энчиладас.

Ингредиенты

Простой соус энчилада

  • 1 пачка / 1/2 стакан сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана молотого порошка чили
  • 3 чайные ложки молотого кумина

Соус энчилада томатилло

  • 2 зубчика чеснока
  • 2-4 чили серрано
  • 1 кг зеленых помидоров (томатилло/очищенных зеленых помидоров)
  • Четверть одной луковицы, нарезанной
  • ½ стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла

Сливочно-томатный соус энчилада

  • 10 зрелых помидоров, очищенных от кожуры и семян, нарезанных
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1-2 красных или зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Соль
  • Щепотка сахара
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 225 мл густых сливок

Красный вегетарианский соус энчилада

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • ¼ стакана порошка чили
  • 2 стакана овощного бульона
  • 235 мл консервированной томатной пасты
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Шаги

Метод 1 из 4: Простой соус энчилада

  1. 1 Растопите сливочное масло или маргарин в сотейнике на среднем огне.
  2. 2 Добавьте муку. Трех столовых ложек должно быть достаточно, но если нет, то добавьте еще немного, чтобы получить густую пасту.
  3. 3 Добавьте 1 стакан воды к муке. Также добавьте молотый порошок чили и молотый кумин.
  4. 4 Доведите до слабого кипения, кипятите достаточно долго, чтобы соус загустел. Если соус кажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
  5. 5 Когда соус достигнет вкуса и консистенции, которые вы хотели получить, полейте его поверх скрученных и начиненных энчиладас. Его также можно использовать с любым другим мексиканским блюдом по вашему усмотрению.

Метод 2 из 4: Соус энчилада с томатилло

  1. 1 Доведите сотейник с водой до кипения. Добавьте зубчики чеснока и чили.
  2. 2 Через пять минут добавьте томатилло. Готовьте в течение 5 минут, затем снимите с огня и слейте воду.
  3. 3 Поместите готовые томатилло, чеснок и чили в блендер. Добавьте четверть луковицы и кинзу. Измельчите – кинза должна быть все еще заметна, но не слишком мелкая.
  4. 4Добавьте стакан бульона.
  5. 5 Выложите пюре на маленькую сковороду. Обжарьте пюре. Добавьте соль по вкусу.
  6. 6 Уменьшите огонь. Оставьте готовиться без крышки в течение 10 минут.
    • Добавьте еще бульона, если соус слишком густой.
  7. 7 Снимите с огня. Ложкой выложите горячий соус на скрученные и начиненные энчиладас. Поверх соуса можно добавить сливки или мексиканский сыр queso fresco по вашему усмотрению.

Метод 3 из 4: Сливочно-томатный соус энчилада

Этот соус идеален для запеченных блюд энчилада. Их сливочная структура хорошо пропечется на энчиладас.

  1. 1 В блендер добавьте нарезанные помидоры, лук, чили, чеснок, соль, сахар и томатную пасту. Смешайте до однородности.
  2. 2 Растопите сливочное масло или маргарин в большой сковороде. Добавьте смесь к теплому маслу и томите на маленьком огне в течение 5 минут. Временно снимите с огня.
  3. 3 В маленькой миске взбейте яйца и сливки вместе. Хорошенько перемешайте.
  4. 4 Добавьте одну ложку теплого пюре к смеси яиц и сливок. Быстро размешайте, чтобы предотвратить приготовление яиц.
  5. 5 Добавьте смесь яиц и сливок к остальному пюре. Размешайте.
  6. 6 Верните пюре на слабый огонь. Медленно нагревайте, постоянно помешивая. Смесь постепенно загустеет. Не позволяйте закипеть.
  7. 7 Разделите соус. Добавьте четверть соуса в начинку энчиладас (например, мясо и жареный болгарский перец) и размешайте. Остальным соусом полейте сверху энчиладас, когда они уже будут размещены в форме для запекания, перед тем, как поместить в духовку. Когда соус начнет пузыриться, блюдо готово к подаче.

Метод 4 из 4: Красный вегетарианский соус энчилада

Красный соус энчилада готовится на основе томатной пасты и порошка чили. Если вы хотите приготовить менее острый соус, тогда используйте меньше порошка чили.

  1. 1Разогрейте оливковое масло на неподгорающей сковороде до шипения.
  2. 2Добавьте муку и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. 3Добавьте порошок чили и готовьте еще в течение одной минуты.
  4. 4Добавьте овощной бульон и томатную пасту.
  5. 5Посыпьте соус кумином и орегано и хорошо размешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
  6. 6 Доведите соус до кипения. Готовьте соус в течение 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  7. 7 Снимите соус с огня. Используйте в блюде или храните в вакуумном контейнере.

Советы

  • Есть множество вариантов чили и доступность может зависеть от того, где вы живете. В общем, чем меньше чили, тем он острее.
  • Красные чили – это спелые зеленые чили. Красный цвет не является необходимым признаком остроты.

Что вам понадобится

  • Сковорода или другая посуда для приготовления
  • Деревянная ложка
  • Разделочная доска и нож
  • Блендер
  • Другие вещи, используемые в отдельных методах
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 577 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0