Как приготовить соус из красного вина
Основные блюда и гарниры можно значительно улучшить, если сочетать их с соусом для дополнения природных ароматов и поддержания влажности. У занятых поваров нет времени возиться со сложными, трудоемкими рецептами, поэтому необходим вкусный и легкий в приготовлении соус. Научиться готовить соус из красного вина может пригодиться любому повару, потому что он легок в приготовлении и у него богатый, пикантный аромат, который улучшает множество блюд. Чаще всего соус из красного вина ассоциируется с красным мясом, но соус из красного вина также отлично подходит к рыбе, домашней птице, свинине и даже овощам. Как только вы научитесь готовить соус из красного вина с помощью этих легких шагов и основного рецепта, вы можете использовать его для бесчисленного количества блюд и варьировать ингредиенты, чтобы приготовить свой вариант этого универсального соуса.
Ингредиенты
- Красное вино
- 1 банка бульона, говяжьего, куриного или овощного
- Сливочное масло
- Мука
- Соль
- Перец
- Травы и приправы
Шаги
- 1 Растопите 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
- 2 Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) муки после того, как масло растает.
- Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты. Помешивайте смесь во время приготовления, чтобы соус не прилипал ко дну и тщательно смешался.
- 3 Снимите смесь сливочного масла и муки с огня и добавьте 1 стакан (240 мл) красного вина.
- Тщательно размешайте ингредиенты с красным вином перед тем, как вернуть смесь на огонь.
- 4 Верните смесь соуса из красного вина на огонь и продолжите варить, постоянно помешивая, чтобы соус загустел и не было комков.
- 5 Пробуйте смесь, пока она готовится на среднем огне, пока вы не почувствуете, что алкоголь выпарился весь или уменьшился.
- 6 Готовьте смесь соуса из красного вина до добавления бульона.
- 7 Медленно влейте содержимое банки в смесь, до достижения кремообразной консистенции соуса из красного вина.
- 8 Снимите соус из красного вина с огня.
- Добавьте соль и перец по вкусу и размешайте, затем дайте соусу из красного вина остыть и загустеть примерно 5-10 минут перед подачей с мясом или овощами.
Советы
- Добавьте белый или коричневый сахар для придания сладкого вкуса вашему соусу из красного вина. Если вам нравится немного пикантный вкус, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса или лимонного сока.
- Экспериментируйте с добавлением различных трав и приправ к смеси соуса из красного вина. Чеснок, паприка и розмарин отлично подходят к соусу из красного вина.
- Соус из красного вина с небольшим количеством сахара для слегка сладкого вкуса отлично подходит к лососю или тиляпии.
- Попробуйте использовать оливковое масло вместо сливочного масла для более полезного блюда.
- Когда вы научитесь основному рецепту соуса из красного вина, попробуйте усовершенствовать его по своему вкусу.
- Артишок – это овощ, который отлично подходит к аромату соуса из красного вина.
Предупреждения
- Никогда не готовьте соус из красного вина при высоких температурах, так как в этом случае смесь приготовится слишком быстро. Результатом будет слишком жидкая консистенция с меньшим ароматом.
- Никогда не используйте маргарин при приготовлении соуса из красного вина. На нем не готовится так хорошо, как на сливочном масле или оливковом масле и он не дает сильного аромата.
- На первых шагах приготовления соуса из красного вина будьте осторожны, чтобы сливочное масло и мука не подгорели, чтобы убедиться, что у вас в конечном итоге получится однородная текстура и богатый аромат.
Что вам понадобится
- Сотейник
- Ложка для помешивания
|