Главная » 2015 » Февраль » 5 » Как приготовить соус из красного вина
18:50

Как приготовить соус из красного вина

Как приготовить соус из красного вина

Основные блюда и гарниры можно значительно улучшить, если сочетать их с соусом для дополнения природных ароматов и поддержания влажности. У занятых поваров нет времени возиться со сложными, трудоемкими рецептами, поэтому необходим вкусный и легкий в приготовлении соус. Научиться готовить соус из красного вина может пригодиться любому повару, потому что он легок в приготовлении и у него богатый, пикантный аромат, который улучшает множество блюд. Чаще всего соус из красного вина ассоциируется с красным мясом, но соус из красного вина также отлично подходит к рыбе, домашней птице, свинине и даже овощам. Как только вы научитесь готовить соус из красного вина с помощью этих легких шагов и основного рецепта, вы можете использовать его для бесчисленного количества блюд и варьировать ингредиенты, чтобы приготовить свой вариант этого универсального соуса.

Ингредиенты

  • Красное вино
  • 1 банка бульона, говяжьего, куриного или овощного
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Травы и приправы

Шаги

  1. 1 Растопите 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  2. 2 Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) муки после того, как масло растает.
    • Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты. Помешивайте смесь во время приготовления, чтобы соус не прилипал ко дну и тщательно смешался.
  3. 3 Снимите смесь сливочного масла и муки с огня и добавьте 1 стакан (240 мл) красного вина.
    • Тщательно размешайте ингредиенты с красным вином перед тем, как вернуть смесь на огонь.
  4. 4 Верните смесь соуса из красного вина на огонь и продолжите варить, постоянно помешивая, чтобы соус загустел и не было комков.
  5. 5 Пробуйте смесь, пока она готовится на среднем огне, пока вы не почувствуете, что алкоголь выпарился весь или уменьшился.
  6. 6 Готовьте смесь соуса из красного вина до добавления бульона.
  7. 7 Медленно влейте содержимое банки в смесь, до достижения кремообразной консистенции соуса из красного вина.
  8. 8 Снимите соус из красного вина с огня.
    • Добавьте соль и перец по вкусу и размешайте, затем дайте соусу из красного вина остыть и загустеть примерно 5-10 минут перед подачей с мясом или овощами.

Советы

  • Добавьте белый или коричневый сахар для придания сладкого вкуса вашему соусу из красного вина. Если вам нравится немного пикантный вкус, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса или лимонного сока.
  • Экспериментируйте с добавлением различных трав и приправ к смеси соуса из красного вина. Чеснок, паприка и розмарин отлично подходят к соусу из красного вина.
  • Соус из красного вина с небольшим количеством сахара для слегка сладкого вкуса отлично подходит к лососю или тиляпии.
  • Попробуйте использовать оливковое масло вместо сливочного масла для более полезного блюда.
  • Когда вы научитесь основному рецепту соуса из красного вина, попробуйте усовершенствовать его по своему вкусу.
  • Артишок – это овощ, который отлично подходит к аромату соуса из красного вина.

Предупреждения

  • Никогда не готовьте соус из красного вина при высоких температурах, так как в этом случае смесь приготовится слишком быстро. Результатом будет слишком жидкая консистенция с меньшим ароматом.
  • Никогда не используйте маргарин при приготовлении соуса из красного вина. На нем не готовится так хорошо, как на сливочном масле или оливковом масле и он не дает сильного аромата.
  • На первых шагах приготовления соуса из красного вина будьте осторожны, чтобы сливочное масло и мука не подгорели, чтобы убедиться, что у вас в конечном итоге получится однородная текстура и богатый аромат.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Ложка для помешивания

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 528 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0