Главная » 2015 » Февраль » 6 » Как приготовить соус субис
18:59

Как приготовить соус субис

Как приготовить соус субис

2 методика:Приготовление соуса бешамельЗавершение приготовления соуса субис

Соус субис - это составной французский соус, который готовят путем смешивания простого соуса бешамель с пюре из лука и сливок. Получившийся луковый соус обычно подается к мясу или яйцам.

Ингредиенты

Порций: 4

Бешамель

  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 г) муки
  • 1 чашка (237 мл) молока

Субис

  • Соус бешамель
  • 2 средние луковицы, очищенные и крупно порезанные
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 столовые ложки (45 г) жирных сливок

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление соуса бешамель

Бешамель - это главный ингредиент соуса собис. Он может быть приготовлен заблаговременно и храниться в холодильнике или готовиться непосредственно в процессе приготовления соуса собис.

  1. 1 Растопите 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла в средней кастрюле.
  2. 2 Добавьте к сливочному маслу 2 столовые ложки (30 г) муки, чтобы сделать субстанцию для приготовления соуса. Это первый этап приготовления любого французского соуса.
    • При формировании субстанции для приготовления соуса всегда надо брать сливочное масло и муку в равных пропорциях.
    • Если вы делаете соус более густым, используйте по 3 столовые ложки (45 мл) каждого ингредиента. Если готовите соус менее густой берите по1 столовой ложке (15 мл) каждого продукта.
  3. 3 Нагревайте субстанцию на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-соломенного цвета.
  4. 4 Снимите субстанцию с огня и дайте немного остыть, пока вы в отдельной кастрюле доведете до кипения 1 чашку (237 мл) молока.
  5. 5 Медленно влейте молоко в смесь, добавляя за раз по несколько столовых ложек. Медленное добавление подогретого молока дает возможность соусу быстрее загустеть.
  6. 6 Нагрейте соус почти до кипения, чтобы он загустел. Когда соус готов, то остается на выгнутой стороне смоченной в нем ложке.
  7. 7 Снимите соус с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Метод 2 из 2: Завершение приготовления соуса субис

После того, как соус бешамель будет готов, используйте его для приготовления соуса субис.

  1. 1Растопите в сотейнике 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, затем добавьте туда лук
  2. 2 Поджаривайте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. 3 Переложите лук в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы в виде пюре.
  4. 4 Перемешайте поджаренный перетертый лук с соусом бешамель.
  5. 5 Добавьте в соус 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок по 1 столовой ложке (15 мл) за раз. После добавления каждой ложки тщательно перемешивайте.
  6. 6 Приправьте по желанию готовый соус солью и перцем и подавайте к выбранным вами блюдам.

Советы

  • Попробуйте заменить сливки на сметану, смесь масла и сметаны добавит насыщенности вкусу готового соуса.
  • Используйте белый перец в качестве приправы для готового соуса, чтобы избежать зернистых цветных вкраплений.

Предупреждения

  • Внимательно наблюдайте за субстанцией для приготовления соуса, когда она находится на огне. Не пережарьте ее и смотрите, чтобы она не подгорела, иначе, у готового соуса будет подгоревший вкус. Если субстанция становится слишком темной или подгорела, выбросите ее и начните заново.

Что вам понадобится

  • Кастрюля среднего размера
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка
  • Сотейник
  • Кухонный комбайн или блендер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 673 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0