Главная » 2015 » Февраль » 7 » Как приготовить спагетти по–филиппински
19:05

Как приготовить спагетти по–филиппински

Как приготовить спагетти по–филиппински

 

Спагетти – одно из излюбленных блюд филиппинской кухни. В отличие от итальянских спагетти, филиппинские обычно сладковатые, так как в процессе приготовления добавляется сахар. Иногда вместо говяжьего фарша в них добавляют сосиски или сардельки. Мы приводим базовый рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 225 г сухих спагетти
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 225-450 г говяжьего фарша
  • Банка томатного соуса (450 г) и 120 мл кетчупа или 450 г помидоров + 120 мл томатной пасты + 300 мл куриного, говяжьего или овощного бульона
  • Пряные травы (тимьян, орегано, базилик, майоран, лавровый лист)
  • Сыр чеддер или пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-3 чайные ложки сахара по вкусу
  • 5-6 сосисок (необязательно)

Шаги

  1. 1 Если вы будете добавлять сосиски, нарежьте их на кусочки по 2,5 см. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-1-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-1-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-1-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-1-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Make Filipino Style Spaghetti Step 1 Version 3.360p.mp4
  2. 2 Измельчите чеснок. Если вы будете готовить соус с нуля, нарежьте кубиками помидоры. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/92/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-2-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-2-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/92/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-2-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-2-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/37/Make Filipino Style Spaghetti Step 2 Version 3.360p.mp4
  3. 3 Нагрейте на среднем огне кастрюлю емкостью не менее 3 л. Поместите туда фарш и измельченный чеснок и готовьте, пока мясо не станет коричневым. При желании слейте излишки жира. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-3-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-3-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-3-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-3-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/48/Make Filipino Style Spaghetti Step 3 Version 3.360p.mp4
  4. 4 Приготовьте соус: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-4-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-4-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-4-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-4-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make Filipino Style Spaghetti Step 4 Version 3.360p.mp4
    • Если вы используете готовый соус для спагетти, добавьте в кастрюлю соус, сосиски и травы. Когда соус начнет закипать, вмешайте сахар, соль и перец.
    • Если вы делаете соус с нуля, добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, добавьте травы, сахар, соль, перец и сосиски, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне 45 минут.
    • При необходимости добавьте еще приправ. Варите на медленном огне до готовности.
  5. 5 Сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Добавьте в воду щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Готовые спагетти хорошо промойте холодной водой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/53/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-5-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-5-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/53/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-5-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-5-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b4/Make Filipino Style Spaghetti Step 5 Version 3.360p.mp4
  6. 6 Полейте спагетти соусом и посыпьте тертым сыром. Подавайте горячими. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-6-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-6-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-6-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-6-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cd/Make Filipino Style Spaghetti Step 6 Version 3.360p.mp4
  7. 7 Готово! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-7-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-7-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-7-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Filipino-Style-Spaghetti-Step-7-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8c/Make Filipino Style Spaghetti Step 7 Version 3.360p.mp4

Советы

  • Не переварите спагетти. В идеале они должны быть "al dente" ("на зубок"), то есть немного твердыми внутри. Можете попробовать прилепить одну штуку к холодильнику – правильно приготовленные спагетти не отвалятся.
  • Приготовить филиппинские блюда для вегетарианцев бывает непросто, но как раз этот рецепт легко переработать в вегетарианский – просто исключите мясные ингредиенты. Их можно заменить соевым "мясом" или "фаршем". Если вы используете сухое соевое "мясо" (соевый текстурат), слегка намочите его в теплой воде, чтобы он стало мягким, затем добавьте в соус. Если вы берете соевый "фарш", готовьте с ним так же, как с обычным говяжьим фаршем. Можете сбрызнуть кастрюлю кулинарным спреем от пригорания или добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы фарш не прилипал.
  • Не бойтесь экспериментировать! Вы можете приготовить спагетти со свининой, грибами, креветками, сладким перцем, цуккини, баклажанами. Один из плюсов соуса "маринара" состоит в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами.

Предупреждения

  • Диабетики могут использовать вместо сахара 1-2 чайные ложки (1-2 пакетика) "Спленды" (сукралозы). Не используйте сахарозаменители на основе сахарина, так как они оставляют горькое послевкусие.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 528 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0