Главная » 2015 » Февраль » 13 » Как приготовить спэм мусуби
19:40

Как приготовить спэм мусуби

Как приготовить спэм мусуби

3 части:Приготовление рисаПриготовление морских водорослей и консервированного мясаСобирание спэм-мусуби

Спэм-мусуби – это одна из самых популярных закусок на Гавайях. Они нравятся детям на пляжах, хорошо подходят для быстрого перекуса в торговых центрах и в перерывах между работой.

Ингредиенты

  • Пачка морских водорослей (нори), нори так же можно использовать для суши
  • Консервированное мясо
  • Рис
  • Фурикака (по желанию).
  • Соевый соус

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление риса

  1. 1 Прополощите рис заранее. Полоскание или мытье риса вообще традиционная процедура в подготовке японского риса[1], однако вы смываете питательные вещества, которые крупа впитывает в процессе. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-a-Spam-Musubi-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-a-Spam-Musubi-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Make a Spam Musubi Step 1.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте рис в рисоварке. Типичная 3-литровая рисоварка вмещает в себя риса приблизительно на 10 - 12 порций спэм-мусубис, в зависимости от того, сколько риса вам необходимо для одной порции. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-a-Spam-Musubi-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-a-Spam-Musubi-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Make a Spam Musubi Step 2.360p.mp4
    • Вам нужно будет разложить по 1,2 сантиметра с каждой стороны спэм-мусуби, поэтому постарайтесь примерно рассчитать необходимое количество.

Часть 2 из 3: Приготовление морских водорослей и консервированного мяса

  1. 1 Разрежьте пластину водоросли пополам. Положите ее блестящей стороной вниз (шершавой стороной к вам). Расположите на этой стороне. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-a-Spam-Musubi-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-a-Spam-Musubi-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Make a Spam Musubi Step 3.360p.mp4
  2. 2 Порежьте консервированное мясо. Потрусите банку вверх тормашками так, чтобы мясо могло выпасть. Поместите мясо горизонтально и нарежьте его на части. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-a-Spam-Musubi-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-a-Spam-Musubi-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Make a Spam Musubi Step 4.360p.mp4
    • Вы можете прорезать острым ножом по краям, чтобы было проще вытащить мясо из банки.
  3. 3 Приготовьте мясо. Попробуйте различные методы, такие как жарка, выпекание или отваривание кусков. Поскольку консервированное мясо предварительно приготовлено, вы не должны готовить его долго, в отличие от других видов мяса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-a-Spam-Musubi-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-a-Spam-Musubi-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/42/Make a Spam Musubi Step 5.360p.mp4
    • Микроволновая печь: положите мясо туда и готовьте примерно минуту – полторы.
    • Жарка/выпекание: Жарьте до тех пор, пока оно не станет коричневым или выглядеть хрустящим.
    • Отваривание: вскипятите мясо в смеси 1/2 части соевого соуса, 1 части воде и небольшом количестве сахара или подслащивающего вещества в течение приблизительно 5 минут.
  4. 4 Создайте соус "маринад". Смешайте равные части соевого соуса и коричневого сахара в маленькой миске и оставьте мясо пропитываться на некоторое время. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-Spam-Musubi-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-Spam-Musubi-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7d/Make a Spam Musubi Step 6.360p.mp4

Часть 3 из 3: Собирание спэм-мусуби

  1. 1 Поместите кусок морской водоросли вертикально на разделочной доске. Охладите или слегка увлажните нижнюю часть формы для мусуби и поместите ее посреди морской водоросли. Не делайте слишком влажной, иначе морская водоросль станет сырой и клейкой с одной стороны. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-a-Spam-Musubi-Step-7-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-a-Spam-Musubi-Step-7-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/86/Make a Spam Musubi Step 7.360p.mp4
  2. 2 Поместите рис в форму. Добавьте приблизительно 1/4 дюйма (0.64 см) - 1/2 дюймам (1.27 см) риса, в зависимости от высоты вашей формы. Знайте, что вы можете спрессовать и посмотреть, какое количество риса в нем находится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-a-Spam-Musubi-Step-8-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-a-Spam-Musubi-Step-8-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Make a Spam Musubi Step 8.360p.mp4
    • Сбрызните рис фурикака при желании.
  3. 3 Положите часть спама сверху риса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-a-Spam-Musubi-Step-9-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-a-Spam-Musubi-Step-9-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Make a Spam Musubi Step 9.360p.mp4
    • Если вы планируете положить мясо на вершину мусуби, заполните форму большим количеством риса и равномерно надавите на него. Сбрызните фурикака, положите часть мяса сверху и заверните в морскую водоросль.
  4. 4 Возьмите еще одну ложку риса и поместите сверху на мясо. Увлажните ложку или вершину формы для мусуби, чтобы все сгладить. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-a-Spam-Musubi-Step-10-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-a-Spam-Musubi-Step-10-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ed/Make a Spam Musubi Step 10.360p.mp4
  5. 5 Вытащите мусуби из формы. Надавливая сверху на рис, осторожно вытаскивайте форму. Старайтесь вытащить форму и сохранить рис неподвижным. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/af/Make-a-Spam-Musubi-Step-11-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/af/Make-a-Spam-Musubi-Step-11-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Make a Spam Musubi Step 11.360p.mp4
  6. 6 Заверните обе стороны водоросли. Это действие очень похоже на заворачивание ребенка в одеяло. Немного смочите края водоросли водой, чтобы скрепить их. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-a-Spam-Musubi-Step-12-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-a-Spam-Musubi-Step-12-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8d/Make a Spam Musubi Step 12.360p.mp4
  7. 7 Подавайте спэм-мусубис горячим или теплым. Обратите внимание на то, что рис должен быть горячим. Если вы используете остывший рис или рис из холодильника, то необходимо разогреть его в течение нескольких минут в микроволновой печи. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Make-a-Spam-Musubi-Step-13-preview.jpg/550px-Make-a-Spam-Musubi-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Make-a-Spam-Musubi-Step-13-preview.jpg/300px-Make-a-Spam-Musubi-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Make a Spam Musubi Step 13.360p.mp4

Советы

  • Для того, чтобы сохранить эти закуски, оберните каждую в индивидуальную пластиковую упаковку и положите в холодильник. Когда вам захочется их съесть, то просто разогрейте их в микроволновой печи.
  • Каждый раз смачивайте форму водой. Это упростит вашу работу, и рис не будет прилипать к ней каждый раз.
  • Морские водоросли можно также порезать на толстые полосы вместо половин. Поместите полосу вертикально, так, чтобы форма находилась посреди полосы.
  • Если вы не можете найти форму для приготовления мусуби, найдите что-то похожее, что будет держать рис вместе. Например, вы можете отрезать дно и верх от консервной банки, и использовать это вместо формы. Будьте осторожны, чтобы не порезаться о края.
  • Не нужно приправлять рис. Это не суши, поэтому не добавляйте рисовый уксус в рисоварку.
  • Можете добавить немного сливочного сыра к консервированному мясу для улучшения аромата.

 

Предупреждения

  • В зависимости от сорта риса, вы можете не захотеть помешать его в холодильник, так как он может стать твердым. Хотя, вы можете справиться с зернами риса среднего размера. Или, изучить, как разогревать рис из холодильника.

Что вам понадобится

  • Форма или контейнер (чтобы рис держался вместе) для спэм-мусуби.
  • Рисоварка.
  • Разделочная доска.
  • Нож.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 645 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0