Главная » 2015 » Февраль » 16 » Как приготовить стейк как в стейк хаус
19:58

Как приготовить стейк как в стейк хаус

Как приготовить стейк как в стейк хаус

Если вы когда-нибудь пробовали вкусный стейк в фантастическом стейк-хаус, вы, наверняка, задавались вопросом, как у них получается готовить его таким вкусным? В то время как в стейк-хаус может быть специальная духовка-гриль или другое оборудование, помимо общеизвестного, вы можете приготовить такое же вкусное блюдо дома на газовом барбекю!

Шаги

  1. 1 Купите большой стейк у проверенного мясника на рынке. Хороший выбор - это Нью-Йорк стрип стейк или филе-миньон. Убедитесь в том, что стейк свежий, минимум 3,5 – 5 см толщиной и отличается мраморно красным. Постарайтесь купить Лучший Выбор Министерства Сельского Хозяйства США, но это, на удивление не так уж и важно
  2. 2 Тщательно обрежьте стейк, оставляя лишь небольшой ободок белого жира вокруг снаружи. Выложите все стейки в форму для выпекания.
  3. 3 Подготовьте необходимые ингредиенты: кошерная соль, черный перец, хрен, 1/2 стакана вина марсала для каждого стейка, красный винный уксус и по 3 целые дольки чеснока на каждый стейк.
  4. 4 Перетрите 1 столовую ложку кошерной соли, 1 чайную ложку горошин черного перца и 3 зубчика чеснока для каждого стейка с помощью скалки, небольшого деревянного молотка или ступы и толкушки.
  5. 5 Хорошенько натрите каждый стейк смесью из соли, перца и чеснока. Постарайтесь раздавить соль и перец горошком и нанести на поверхность мяса так, чтобы во время жарки на гриле специи не осыпались. Хорошо натрите обе стороны стейков. Сложите стейки обратно в форму
  6. 6 В маленькую миску влейте 1/2 стакана вина, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 чайную ложку хрена (лучше подойдет белый) для каждого стейка и тщательно перемешайте компонента. Для приготовления двух бифштексов, используйте полный стакан вина, 4 столовые ложки красного винного уксуса и так далее.
  7. 7 Добавьте винную смесь на противень со стейками, замотайте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Стейки можно мариновать целую ночь или даже несколько дней, однако это не улучшит их вкус.
  8. 8 Если вы используете газовый гриль, включите его на большом огне не менее чем за 15 минут до начала использования. Решетки должны быть очень горячими, и любой жир или остатки пищи должны сгореть. Возьмите щетку для гриля и почистите решетку, чтобы вытереть любые остатки пищи или жир. Хорошо разогретый гриль – это важный этап в подготовке стейка как в стейк-хаус.
  9. 9 Когда вы будете готовы начать жарку, с помощью вилки для гриля, выложите стейки по центру горячего гриля, убавьте гриль до среднего огня и положите теперь уже пустой противень с винной смесью на верхнюю полку гриля. Проверьте, закрывая гриль, чтобы противень оставался на верхней полке! Закройте крышку.
  10. 10 Чтобы получить средний стейк, оставьте гриль с закрытой крышкой на 12 минут. Не открывайте крышку, не двигайте стейки и ничего не предпринимайте.
  11. 11 Спустя 12 минут, откройте крышку и переложите каждый стейк на новое место на гриле. Проверьте винную смесь на верхней полке гриля. Если она испарится, добавьте еще один или два стакана вина в горячий противень. Закройте крышку и подождите еще 10 минут.
  12. 12 По истечению 10 минут, снимите противень с верхней полки и положите стейки в винную смесь, которая осталась на дне формы. Окуните стейки с обеих сторон, по очереди, в смесь и используйте кухонные варежки, чтобы стейки на стол, после того, как они побудут в винной смеси в течение 2 минут.
  13. 13 Подавайте стейки нарезанные под углом толщиной около 8 мм с рисом или с картошкой.
  14. 14 Готово.

Советы

  • Покупайте мясо только "Лучший Выбор Министерства Сельского Хозяйства США Вагуи" или, предпочтительно сухое. Никогда не маринуйте стейки. Для мяса высокого качества не нужны никакие приправы, кроме соли. Перец и немного пряного масла могут быть добавлены после того, как стейк будет уже приготовлен.
  • Не двигайте и не перемещайте стейки во время приготовления.
  • Разогрейте гриль в течение минимум 15 минут. Важно, чтобы гриль был горячим перед началом приготовления.
  • Не открывайте гриль, пока в нем готовится еда.
  • Регулируйте время приготовления с шагом в одну минуту больше или меньше для достижения хорошей или недостаточной прожарки. Как правило, время обжарки первой стороны всегда будет на 2 минуты больше времени приготовления второй стороны.
  • Обрезайте мясо правильно, чтобы избежать вспышек и подгорания.
  • Настройте гриль на среднем огне после того, как вы выложите стейки для приготовления.

Предупреждения

  • Не забывайте надевать кухонные варежки, снимая противень с гриля - он ГОРЯЧИЙ!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 546 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0