Главная » 2015 » Февраль » 17 » Как приготовить стейк тартар
20:02

Как приготовить стейк тартар

Как приготовить стейк тартар

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить традиционный стейк тартар, который подается в качестве закуски на вечеринках или на званом обеде. Говядина должна быть свежей и качественной. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • 800 г высококачественного измельченного говяжьего мяса - малое филе (филе-миньон), верхняя часть вырезки или свежий сырой бифштекс из вырезки.[1] Мясо должно быть перемолотым на мясорубке.
  • 1 средняя луковица, нарезанная на кусочки
  • 4 ст. л. каперсов
  • 4 корнишона (консервированный огурец)
  • 4 ст. л. петрушки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 желтка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Шаги

  1. 1 Приготовьте мясо, положите его в большую миску.
  2. 2 Добавьте соль, перец и оливковое масло.
  3. 3 Перемешайте все руками.
  4. 4 Возьмите 200 г мяса со специями, сделайте руками небольшой шарик.
  5. 5 Положите на тарелку. Нажмите на шарик ладонью, чтобы выровнять его, создавая лепешку.
  6. 6 Сделайте то же самое с остальным мясом.
  7. 7 Добавьте яичные желтки. Этого делать не обязательно.
    • Используйте столовую ложку, чтобы выровнять мясо и сделать небольшую вмятину в центре стейка.
    • Разбейте яйцо и положите желток внутрь.
    • Повторите процесс для всех стейков.
  8. 8 Добавьте остальные ингредиенты - майонез, каперсы и лук.
    • Посыпьте сверху петрушкой.
  9. 9 Подавайте на стол сразу же после приготовления.

Советы

  • Все овощи можно подавать в качестве подливки в отдельных мисках. Желток можно налить в соусницу, чтобы гости сами смогли поливать им стейк. Возможно, у некоторых гостей аллергия на один из этих продуктов, поэтому лучше подавать их отдельно от мяса.
  • Обязательно помойте руки горячей водой и мылом прежде, чем касаться еды.
  • Многие повара и кулинары делают стейк тартар из лошадиного мяса, а не из говяжьего. Они утверждают, что этот рецепт использовался еще во времена Тартарских воинов, которые делали еду из лошадиного мяса.[2]
  • Также можно добавить в стейк анчоусы.[3]
  • Со стейком можно подавать редиску.[4]

Предупреждения

  • Употребление плохо поджаренного мяса опасно для здоровья. Обязательно готовьте мясо в течение минимально допустимого количества времени, чтобы избежать риска заражения кишечными и другими бактериями и вирусами. Если вы не подаете блюдо на стол сразу же после приготовления, поставьте его в холодильник. Желток нужно подавать свежим.
  • Остатки блюда можно хранить в холодильнике в течение одних суток.
  • Подавайте гарнир и овощи в отдельных тарелках, так как у гостей может быть аллергия на один из продуктов. Можно позвонить всем гостям и заранее узнать о наличии аллергии на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать. Вместо перца можно использовать чеснок.

Что вам понадобится

  • 4 тарелки
  • Ложка
  • Миска средних размеров

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0