Главная » 2015 » Февраль » 16 » Как приготовить стейки гриль
19:57

Как приготовить стейки гриль

Как приготовить стейки гриль

3 методика:Подготовка стейкаПоджаривание стейка с использованием горелкиОбжаривание стейков на мангале

Поджаривая стейк на сильном огне на гриле, сахар и белки на внешней стороне мяса карамелизируются, создавая хрустящую и ароматную корку. Если у вас есть газовый гриль, вы можете использовать и его. Если нет, то вы также можете поджарить стейки на гриле, располагая решетки близко к углям.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка стейка

Готовые стейки - это хорошо приправленные и находящиеся при комнатной температуре. Доведение их до комнатной температуры позволяет сокам всасываться в мышечные волокна, создавая лучший аромат. Для обжаривания выберите более толстые куски стейка, например, мраморную текстуру куска под названием «яблочко» или филе миньон.

  1. 1 Оставьте ваши стейки на столешнице или на прохладной плите до нагревания их до комнатной температуры. Держите их покрытыми или внутри упаковки до приготовления.
  2. 2 Полейте внешнюю сторону вашего стейка оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон умеренным количеством соли и перца. Это поможет вам создать хрустящую корочку на внешней стороне стейка.

Метод 2 из 3: Поджаривание стейка с использованием горелки

Горелка для обжига - отдельный газовый гриль, имеющий инфракрасную пластину для создания чрезвычайно высоких температур. Обжарьте ваши стейки на этой горелке, а затем переместите их в более прохладную секцию гриля и приготовьте их до конца. Вам не нужно закрывать крышку во время поджаривания стейка.

  1. 1 Разогрейте горелку газового гриля до высокой температуры. Разогрейте другую горелку газового гриля до средней температуры. Побрызгайте горелку антипригарным спреем.
  2. 2 Поместите 1 или 2 стейка на решетку гриля. Количество будет зависеть от размера стейков и размера вашего гриля. Убедитесь, что у вас есть, по крайней мере 2 дюйма (5 см) свободного пространства между кусочками мяса, чтобы они могли равномерно прожариться.
  3. 3 Обжаривайте стейки в течение 1-1/2 минуты на одной стороне. Переверните стейки щипцами и обжарьте их 1-1/2 минуты с другой стороны. Каждая сторона стейков должна иметь хрустящую карамельную корку коричневого цвета без следов пригорания.
  4. 4 Поместите стейки на другую решетку и закройте крышку до полного приготовления. Используйте термометр для мяса, чтобы гарантировать, что ваши стейки готовятся на правильной температуре в зависимости от ваших предпочтений.

Метод 3 из 3: Обжаривание стейков на мангале

Разместите решетку на 2 - 3 дюйма ( 5-7.5 см) выше углей, это создаст прямой высокий жар для обжаривания ваших стейков. Убедитесь в том, что под одной решеткой нет угля, это будет зона доведения стейков до готовности.

  1. 1 Расположите, по крайней мере, 2 слоя углей в мангале. Установите решетку на расстоянии 2 - 3 дюйма (5- 7.5 см) выше углей. Оставьте безопасную зону без углей для доведения мяса до готовности.
  2. 2 Перед разжиганием углей разбрызгайте антипригарный спрей на решетку. Затем разожгите угли спичками или зажигалкой. Дайте температуре достигнуть 500 градусов по Фаренгейту (260 C) до размещения стейков на гриле.
  3. 3 Поместите стейки на решетку гриля. Количество стейков, которые можно обжарить одновременно будет зависеть как от размера вашего гриля, так и от размера ваших стейков. Убедитесь, что вы оставляете, по крайней мере, 2 дюймовый(5 см) зазор вокруг мяса для равномерного приготовления.
  4. 4 Обжаривайте стейк в течение 1-1/2 минут, затем переверните его при помощи пары щипцов. Обжаривайте вторую сторону в течение 1-1/2 мин до появления хрустящей коричневой корочки на обеих сторонах мяса.
  5. 5 Переместите стейк в холодную часть гриля и готовьте его, пока он не достигнет желаемого вами состояния.
  6. 6 Готово.

Советы

  • После обжаривания стейка продолжайте готовить его при внутренней температуре 120 градусов по Фаренгейту (50 C) для сырого вида, 125 градусов по Фаренгейту (52 C) для среднепрожаренного вида или 130 градусов по Фаренгейту (55 C) для хорошо прожаренного. Внутренняя температура поднимется еще на 5 градусов или около того после удаления стейка с гриля.

Предупреждения

  • Безопаснее всего употреблять говядину, когда ее внутренняя температура составляет не менее 135 градусов по Фаренгейту (57 C).

Что вам понадобится

  • Гриль
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Перец
  • Щипцы
  • Чугунная сковорода (альтернативно)
  • Уголь
  • Антипригарный спрей
  • Мясной термометр
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0