Главная » 2015 » Февраль » 18 » Как приготовить стир фрай
20:03

Как приготовить стир фрай

Как приготовить стир фрай

Стир-фрай – питательное азиатское блюдо, которое очень легко готовить.

Шаги

  1. 1 Приготовьте мясо. Нарежьте его тонкими полосками. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/53/Stir-Fry-Step-1-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Stir-Fry-Step-1-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/46/Stir Fry Step 1.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте овощи. Нарежьте перец тонкими полосками, лук – кружочками и т.д. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Stir-Fry-Step-2-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/85/Stir-Fry-Step-2-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Stir Fry Step 2.360p.mp4
  3. 3 Нагрейте сковородку. Обычно сковородка считается достаточно нагретой, когда с нее начинает идти пар. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/da/Stir-Fry-Step-3-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/da/Stir-Fry-Step-3-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e6/Stir Fry Step 3.360p.mp4
  4. 4 Налейте небольшое количество масла (1-2 чайные ложки) на раскаленную сковородку. Если вы хотите добавить мясу аромата – можно капнуть соевого соуса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Stir-Fry-Step-4-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/80/Stir-Fry-Step-4-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Stir Fry Step 4.360p.mp4
  5. 5 Выложите мясо в сковородку, постоянно переворачивая и помешивая его до готовности (примерно 5 минут). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Stir-Fry-Step-5-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Stir-Fry-Step-5-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2c/Stir Fry Step 5.360p.mp4
  6. 6 Добавьте ароматные овощи, например, лук и чеснок. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7e/Stir-Fry-Step-6-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7e/Stir-Fry-Step-6-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Stir Fry Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте все остальные овощи (например, фасоль или готовую овощную смесь из пакетика). Если вы добавляете свежие овощи, в последнюю очередь выкладывайте те, которые быстро готовятся (например, грибы). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/77/Stir-Fry-Step-7-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/77/Stir-Fry-Step-7-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4b/Stir Fry Step 7.360p.mp4
  8. 8 В самом конце добавьте соус по вкусу. Лучше не добавлять много соуса за раз, чтобы не нарушить приготовление овощей и не охладить сковородку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Stir-Fry-Step-8-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Stir-Fry-Step-8-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Stir Fry Step 8.360p.mp4
  9. 9 Подождите 3-4 минуты, пока приготовятся овощи и соус, и подавайте на стол. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Stir-Fry-Step-9-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Stir-Fry-Step-9-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/11/Stir Fry Step 9.360p.mp4
  10. 10 Блюдо готово! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Stir-Fry-Step-10-preview.jpg/550px-Stir-Fry-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Stir-Fry-Step-10-preview.jpg/300px-Stir-Fry-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Stir Fry Step 10.360p.mp4

Советы

  • Выкладывайте мясо на сковородку равномерным слоем, и дайте каждой стороне прожариться как минимум 20 секунд. Это уберет из него лишнюю влагу. Переверните кусочки и опять оставьте их на 20 секунд.
  • Арахисовое и сафлоровое масла могут выдержать температуру выше, чем другие овощные масла.
  • Убедитесь, что сковородка хорошо прогрелась, и снимите ее с огня, когда наливаете масло, чтобы оно не испарилось сразу же.
  • Тщательно высушите овощи, которые планируете добавлять в сковородку. Влажные овощи будут тушиться, а не готовиться в технике стир-фрай. Это также снизит риск получения водянистого блюда.
  • Удивительное свойство сковородки заключается в том, что вы всегда можете отодвинуть более готовые ингредиенты от самой горячей зоны (центра сковородки) к ее краям, чтобы они не сгорели. Когда мясо будет готово, пододвиньте его к краям.
  • Можно попробовать заранее замариновать мясо для стир-фрая.
  • Не переборщите с количеством мяса. Оно охладит сковородку и вы не получите полноценного традиционного стир-фрая.
  • Овощи лучше нарезать относительно одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно приготовились.
  • Не бойтесь добавлять травы, например кинзу или базилик.
  • При добавлении соусов и жидкостей, наливайте их по краям сковородки, а не в центр, чтобы не охладить ее.
  • Не держите сковородку на огне слишком долго после добавления овощей и не наливайте слишком много соуса за раз.
  • Овощи тоже можно мариновать. Хорошая комбинация – грибы и уксус из рисового вина. Незабываемый аромат!

Предупреждения

  • Осторожно, не обожгитесь.

Что вам понадобится

  • Котелок или круглая глубокая сковородка.
  • Нарезанные овощи по вкусу.
  • Мясо по вкусу.
  • Соусы (соевый, устричный, для барбекю и т.д.)
  • Посуда.
  • Ароматные специи и травы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 584 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0