Главная » 2015 » Февраль » 18 » Как приготовить строго вегетарианские кексы
20:05

Как приготовить строго вегетарианские кексы

Как приготовить строго вегетарианские кексы

2 методика:Ванильные кексыШоколадные кексы

Если вы не можете кушать кексы и торты из-за того что в них добавляют яйца, мы расскажем вам, как приготовить строго вегетарианскую выпечку.

Ингредиенты

  • Первый метод: ванильные кексы. 18-24 шт.
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 350 мл соевого молока
    • 2 ч. л. порошка для выпечки
    • 1/2 ч.л. соды
    • 345 г муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сахара
    • 120 мл растительного масла
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • Глазурь или поливка
  • Метод второй: шоколадные кексы 20-24 шт.
    • 275 г муки, просеянной через сито
    • 100 г порошка какао
    • 2 ч. л. соды
    • 1 ч. л. порошка для выпечки
    • Щепотка соли
    • 450 мл соевого молока
    • 2 ч. л. красного вина или яблочного уксуса.
    • 320 г сахарной пудры
    • 320 мл подсолнечного или кокосового масла
    • 2 ст. л. экстракта ванили

Шаги

Метод 1 из 2: Ванильные кексы

  1. 1 Подогрейте духовку до 180 С. Возьмите поднос с формами для кекса.
  2. 2Вы можете использовать силиконовые формы для кексов.
  3. 3 Налейте яблочный уксус в маленькую миску, добавьте соевого молока. Хорошо размешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
  4. 4 Размешайте муку, сахар, порошок для выпечки, соду, соль. Если вы хотите шоколадные кексы, добавьте какао (0.5 чашки).
  5. 5 Размешайте масло и экстракт ванили в миске с соевым молоком и уксусом.
  6. 6 Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь вручную или с помощью миксера.
  7. 7 Заполните формы смеси на ¼, так как тесто будет подниматься. Если вы хотите большие кексы, заполните форму наполовину.
  8. 8 Запекайте в течение 18-20 минут. Время от времени смотрите, не подгорают ли кексы. Лучше недопечь кексы, чем перепечь. Если вы чувствуете запах готового теста, выключайте духовку.
  9. 9 Подождите, пока кексы остынут.
  10. 10 Покройте кексы глазурью. Это может быть обычная глазурь или крем, в который можно добавить немного фруктового сока.
  11. 11 Готово.

Метод 2 из 2: Шоколадные кексы

  1. 1 Подогрейте духовку до 160 С. Положите в нее противень с формами для кекса.
  2. 2Смешайте муку, порошок какао, соду, щепотку соли в миске.
  3. 3 Налейте соевое молоко, уксус, сахар, масло и экстракт ванили в другую миску. Взбейте.
  4. 4Смешайте содержимое обеих мисок.
  5. 5Влейте смесь в формы для кексов.
  6. 6 Поставьте в духовку, запекайте в течение 20-25 минут. Проверьте кексы на готовность деревянной вилкой или зубочисткой.
  7. 7Достаньте из печи, переложите кексы на тарелку, чтобы они остыли.
  8. 8Помажьте кексы кремом или глазурью.

Советы

  • Вы можете добавить к крему или внутрь кексов пюре из фруктов или варенья. Для этого подойдет клубника, яблоко, банан, абрикос, персик.
  • Вместо сахара можно использовать рисовый сироп или кленовый сироп.
  • Вместо растительного масла, можно использовать ореховое масло и кокосовое масло. Также подойдет оливковое масло.
  • Соевое молоко можно заменить шоколадным или банановым молоком.
  • Вы можете приготовить кексы с различными начинками и кремом, а также попробовать заменить экстракт ванили на апельсиновое масло, розовую воду, экстракт кокоса.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 465 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0