Главная » 2015 » Февраль » 18 » Как приготовить стручковую фасоль по старому рецепту
20:07

Как приготовить стручковую фасоль по старому рецепту

Как приготовить стручковую фасоль по старому рецепту

Стручковая фасоль, известная также как зеленая фасоль, доступна круглый год. Ее можно есть даже в сыром виде. Тщательно вымойте ее, разрежьте на половинки или четвертинки, положите в пакет для хранения, и теперь ее можно брать с собой на обед или перекусывать фасолью между приемами пищи. Это прекрасный зеленый овощ, который можно готовить отдельно или с соусами, или же добавлять в какое-нибудь блюдо. Также фасоль будет отличным гарниром для курицы, жаркого или ребрышек.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки (475 мл) воды
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного)
  • 3 кусочка нарезанного бекона
  • 1/3 чашки мелко нарезанного лука
  • соль и перец по вкусу

Шаги

  1. 1 Подготовьте фасоль, обрезав с двух сторон кончики и разрезав ее вдоль на две половинки. Отложите в сторону.
  2. 2 Нагрейте кастрюлю или глубокую сковороду на плите, затем положите туда нарезанный бекон и лук.
  3. 3 Готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким (около 3 минут). Добавьте соль и перец.
  4. 4 Добавьте бульон, воду, уксус и зеленые бобы.
  5. 5 Доведите до кипения, затем пригасите огонь.
  6. 6 Готовьте на медленном огне еще 25-30 минут, периодически помешивая.
  7. 7 Добавьте приправы по вкусу.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Попробуйте блюдо перед тем, как посолить. Бекон может быть достаточно соленым.
  • Добавьте измельченный чеснок вместе с беконом и луком, чтобы придать блюду чесночный привкус.
  • Можно использовать в качестве гарнира к мясу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0