Главная » 2015 » Февраль » 19 » Как приготовить сукияки
20:10

Как приготовить сукияки

Как приготовить сукияки

Сукияки – это вкусная японская говядина и овощной бульон. Она впечатлит ваших друзей, которые не знают что это такое. Но это совершенно просто! Сукияки традиционно подается с теплым бульоном зимой, но им можно наслаждаться в любое время года. Для того, чтобы приготовить сукияки, просто следуйте этим шагам.

Ингредиенты

  • Железная кастрюля
  • Говядина, предпочтительнее Ангус. Попросите вашего мясника нарезать ее очень тонко
  • Масло канолы и/или кунжута. Если вы хотите быть достоверны, то попросите у мясника кусок сала вместо этого.
  • Половина кочана китайской капусты
  • Пачка тофу, нарезанного. В оригинале используется похожий на крем тофу "Kinugoshi", но он легко разваливается, поэтому не для начинающих
  • Грибы по вкусу. Если возможно, купите оба вида Shiitake и Kinoko
  • Зеленый лук, тонко нарезанный
  • Длинная тонкая бобовая лапша (Ширатаки)
  • Листья хризантемы (Шунгику)
  • Соус сукияки для бульона. Если вы не можете достать готовый соус, просто смешайте сакэ, соевый соус и воду в равных пропорциях, с небольшим количеством сахара. Используйте больше сахара, если так вам больше нравится, или если с вами будут есть дети.
  • Соусы для обмакивания. У каждого человека может быть до 2 соусов, один на основе сои, а другой на основе кунжута
  • Одно сырое яйцо на человека (по желанию)
  • Керосиновая горелка (по желанию)
  • Лапша удон (по желанию)

Шаги

  1. 1 Подготовьте все. Вам нужно подготовить кастрюлю и горелку. Фактическая работа приготовления минимальная. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/88/Make-Sukiyaki-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Sukiyaki-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/88/Make-Sukiyaki-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Sukiyaki-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Make Sukiyaki Step 1 Version 2.360p.mp4
    • Вы можете приготовить сукияки на вашей кухонной плите. Если у вас есть портативная горелка, которую можно использовать на столе, где вы будете есть, то так будет лучше.
    • Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно глубокая для бульона.
    • Если вы готовите перед гостями на столе, вам понадобится более красивое представление ингредиентов.
  2. 2 Разогрейте и смажьте кастрюлю. Когда ваша кастрюля разогреется, добавьте сало или масло канолы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/44/Make-Sukiyaki-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Sukiyaki-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/44/Make-Sukiyaki-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Sukiyaki-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Make Sukiyaki Step 2 Version 2.360p.mp4
    • Если вы используете сало, используйте деревянную ложку, чтобы распределить сало на дне кастрюли.
    • Позже вы можете потерять сало в бульоне, а в этом случае ваши гости наверняка найдут его и скажут, что это не съедобно
  3. 3 Добавьте ингредиенты, которые дольше готовятся http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Sukiyaki-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Sukiyaki-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Sukiyaki-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Sukiyaki-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Make Sukiyaki Step 3 Version 2.360p.mp4
    • Сначала добавьте нарезанный зеленый лук
    • Добавьте соус сукияки как минимум на 4 см от глубины кастрюли
    • Тофу
    • Китайская капуста
    • Хризантемы
    • Бобовая лапша
  4. 4 Добавьте говядину. Подождите, пока китайская капуста будет готова перед добавлением мяса http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Sukiyaki-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Sukiyaki-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Sukiyaki-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Sukiyaki-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c3/Make Sukiyaki Step 4 Version 2.360p.mp4
    • Если вы готовите в большой кастрюле, возможно, вы захотите добавить половину мяса
    • В зависимости от жирности мяса, возможно, вы захотите использовать большую ложку, чтобы снять жир, который образуется на поверхности бульона
  5. 5Если вы используете лапшу удон, добавьте на этом шаге http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Sukiyaki-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Sukiyaki-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Sukiyaki-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Sukiyaki-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9c/Make Sukiyaki Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Когда мясо будет готово, сразу подавайте http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Sukiyaki-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Sukiyaki-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Sukiyaki-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Sukiyaki-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/45/Make Sukiyaki Step 6 Version 2.360p.mp4
    • Позвольте своим гостям брать кусочки еды прямо из кастрюли на столе с помощью зубочисток
    • Традиционно, гости могут макать свои сукияки или в соус, или в смесь с сырым яйцом
  7. 7Подавайте с мисками риса и стаканами сакэ http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Sukiyaki-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Sukiyaki-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Sukiyaki-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Sukiyaki-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Make Sukiyaki Step 7 Version 2.360p.mp4

Советы

  • В японских магазинах могут продаваться Наборы для сукияки, в которых содержатся все ингредиенты, кроме мяса, тофу и соуса. Если они есть, то это намного облегчит приготовление сукияки.
  • Чтобы быть полностью достоверными, вы можете купить керосиновую горелку, чтобы готовить на столе.
  • Сукияки очень любят дети. Дети любят его немного послаще, и им нравится брать ингредиенты из кастрюли. Они берут то, что им нравится.

Предупреждения

  • Если вы используете керосиновую горелку, убедитесь, что вы находитесь в вентилируемом помещении и что на столе нет ничего огнеопасного.
  • Если вы хотите использовать сырое яйцо, то лучше органическое, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой.
  • Маленьких детей необходимо держать подальше от керосиновой горелки и горячего бульона.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 575 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0