Главная » 2015 » Февраль » 19 » Как приготовить суп без рецепта
20:13

Как приготовить суп без рецепта

Как приготовить суп без рецепта

 

Когда вы собираетесь варить суп, у вас уже есть определенный набор продуктов, но вы не знаете, какой рецепт выбрать, или не хотите готовить по рецепту. А может, вы просто не хотите идти в магазин за дополнительными продуктами. Вот великолепное решение – сварите суп без рецепта из того, что у вас есть на кухне.

 

Готовя без рецепта, помните об основах приготовления супов. Варка супа делится на два этапа – приготовление бульона и его заправка. Бесконечное множество вкусных супов можно приготовить, комбинирую те или иные продукты, имеющиеся у вас в запасе.

Шаги

  1. 1 Приготовьте суповую кастрюлю достаточного размера. Можно использовать двухлитровую кастрюлю, но наилучшим вариантом будет 3,5-7-ми литровая кастрюля. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Make a Soup Without a Recipe Step 1.360p.mp4
  2. 2 Определите, какие ингредиенты имеются у вас под рукой, чтобы решить, какой суп вы сварите.Основные ингредиенты – это мясо, овощи, крупы, бобовые или фрукты. К дополнительным ингредиентам относятся специи, травы, кислота (уксус или лимонный сок), и жир (сливочное масло или сливки). Супы могут быть сладкие, острые или кислые; горячие или холодные; густые или легкие; сливочные или прозрачные (консоме). Разделите продукты на две части, на те, которые понадобятся для бульона. И те, которые пойдут на заправку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Make a Soup Without a Recipe Step 2.360p.mp4
  3. 3 Решите, будете ли вы использовать сухую фасоль или крупы. Фасоль необходимо предварительно приготовить или замочить на ночь, или довести до кипения и оставить в горячей воде на 2 часа под крышкой. Сэкономить время поможет консервированная фасоль. Гречу или бурый рис надо варить в течение часа. Уточните время приготовления на упаковке. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Make a Soup Without a Recipe Step 3.360p.mp4
  4. 4 Приготовьте бульон. Дл бульона возьмите воду, ароматные овощи. Вареное или сырое мясо или рыбу, консервированный бульон или бульонные кубики, или просто лук. После того, как бульон будет готов, вы добавите в него другие овощи, но не кладите их все сразу на этапе приготовления бульона. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Make a Soup Without a Recipe Step 4.360p.mp4
  5. 5 Закончите приготовление бульона. Варите бульон на медленном огне, от получаса до часа, если бульон овощной, +1 час для мясного бульона. Удалите специи, использовавшиеся для бульона и выбросьте их. Процедите бульон через сито или марлю, если необходимо. Чтобы удалить лишний жир из бульона, если у вас есть время, поставьте бульон в холодильник, подождите, пока жир всплывет и соберите его. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Make a Soup Without a Recipe Step 5.360p.mp4
  6. 6 Начните варить суп: Добавьте вымоченную фасоль или другие бобовые и твердые крупы одновременно с мясом или в самом начале варки овощного супа. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make a Soup Without a Recipe Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавляйте овощи в порядке снижения их твердости. Для приготовления супов-пюре кладите овощи сразу после закипания. При варке мясных супов кладите овощи не раньше, чем через полчаса после закипания мяса. Помойте, почистите и нарежьте овощи маленькими кусками перед тем, как положить их в суп. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-7-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-7-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Make a Soup Without a Recipe Step 7.360p.mp4
  8. 8 Варите суп на медленном огне, пока мясо не станет мягким, или пока твердые овощи или крупы не станут нежными. Отделите мясо от костей. Теперь вы можете остудить суп и продолжить варку позже. Удалите весь жир с мяса, если вы не сделали этого раньше, перед тем, как разогревать суп повторно. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-8-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-8-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a5/Make a Soup Without a Recipe Step 8.360p.mp4
  9. 9 Мягкие овощи добавляют в конце варки. Макаронные изделия варятся очень быстро, если вы их переварите, они развалятся в супе. Добавьте их за несколько минут до окончания варки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-9-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-9-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Make a Soup Without a Recipe Step 9.360p.mp4
  10. 10 Если вы хотите приготовить суп-пюре (буквально суп без единого кусочка), удалите из супа все кости и превратите суп в суп-пюре с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную. (Осторожно: горячая жидкость ведет себя в блендере непредсказуемо. Начните с минимальной скорости, иначе жидкость может выплеснуться наружу и обжечь вас!) Берите небольшие порции гущи из супа и измельчайте их с небольшим количество бульона. Положите получившееся пюре обратно в кастрюлю или во временную миску. Когда вся гуща будет превращена в пюре, положите его в кастрюлю и нагрейте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-10-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-10-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Make a Soup Without a Recipe Step 10.360p.mp4
  11. 11 Добавьте сливки для более сливочного вкуса. Добавьте стакан молока или стакан сливок, или смешайте молоко и сливки в равных пропорциях, влейте в суп, нагрейте, но не кипятите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-11-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-11-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0d/Make a Soup Without a Recipe Step 11.360p.mp4
  12. 12 Подавайте, украсив тем, что вам больше нравится. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-12-preview.jpg/550px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-12-preview.jpg/300px-Make-a-Soup-Without-a-Recipe-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Make a Soup Without a Recipe Step 12.360p.mp4

 

Советы

  • Если у вас получился слишком мягкий и пресный на вкус суп, попробуйте добавить продукты, которые немного оживят вкус. Например, белый рис, курицу, грибы, листовой салат, кабачки, картофель. Также можно добавить лимонный сок, черный перец, чили, орегано, чеснок. Вкус супа получится более ярким.
  • Для украшения супа вы можете использовать: обжаренные орехи или семена, свеженарезанную зелень, расплавленный сыр, пельмени, кусочки грибов, сметану или йогурт, тертый сыр, гренки.
  • Если вы начали варить суп, и планируете закончить его позже, дождитесь, пока суп снова закипит, прежде чем добавлять в него мягкие овощи и другие продукты (включая остатки готовой еды). Добавляйте сливки непосредственно перед подачей супа на стол.
  • Не используйте в супах баклажаны, бамию и острые семена, например, горчицу.
  • Подумайте, какой вкус будет у вашего супа. Начните со стандартного набора продуктов (картофель/крупы), лук, травы, чеснок. Остерегайтесь продуктов с сильно выраженным вкусом. Не смешивайте их и не кладите слишком много. К таким продуктам относятся: греча, репа, мята, перец чили, сладкий перец, шалфей, и лимон.
  • Пробуйте суп с интервалами в полчаса. Чего-то не хватает? Добавьте соль или специи. Слишком остро? Добавьте белого риса, хлеба или даже воды.
  • Соберите остатки еды и добавьте их в суп. В суп можно положить тушенку, макароны с сыром, черствый хлеб (для густоты), китайскую или индийскую купленную еду, сваренную овсянку (для густоты), вареные овощи, яблочный соус, салатную заправку, кетчуп, сваренные вкрутую яйца.
  • Супы могут различаться по цветам:
    • красный = помидоры, паприка, перец чили, сладкий картофель, морковь.
    • белый = курица, белый рис, грибы, картофель, цветная капуста, макаронные изделия, сливки.
    • зеленый = шпинат, кабачок, зелень, горох, капуста, брокколи.
    • смешанный = крупы, бобовые, говядина/баранина.
  • Фруктовые и сырные супы более сложны и, возможно, для первого раза, вам лучше будет воспользоваться рецептом. Для начала попробуйте более простые супы.
  • К среднетвердым овощам относятся: ранняя тыква, пастернак, сельдерей, сладкий перец, зеленый горошек, зеленая фасоль, грибы, капуста, цветная капуста, и брокколи.
  • К твердым овощам относятся: лук, морковь, картофель, репа, брюква, кабачки, поздняя тыква.
  • Будьте готовы попробовать положить в суп все, что есть у вас в запасе. Добавьте помидоры, кукурузу, бобовые, другой суп, сок, вермишель, рис и даже мюсли.
  • Бобовые и крупы делают суп более густым и менее прозрачным. Не добавляйте их в прозрачные жидкие супы.
  • Запишите комбинацию овощей, которая вам понравилась. В классический суп входят следующие продукты: картофель/лук-порей, горох /мята, бобовые/помидоры, капуста/помидоры, морепродукты /картофель, и баранина/ячмень.
  • Мягкие овощи надо добавлять за 20 минут до окончания варки и подачи. Это относится к зелени, мангольду, китайской капусте и листовому салату.
  • Иногда случается, что в конечном итоге у вас получается слишком много супа, или он оказывается слишком густым. Чтобы этого избежать, начните с одной картофелины, одной луковицы и так далее. Добавить необходимое количество ингредиентов вы всегда успеете. Определите лимит количества овощей на одну кастрюлю до 3-4 штук, немного бобовых, круп или макаронных изделий, так вы не приготовите слишком много супа.
  • По текстуре супы могут быть такие:
    • однородный = пюре или сливки.
    • густой = кусочки мяса и крупы/овощи..
    • прозрачный = куриный процеженный бульон с добавлением зеленого салата, грибов, капусты, тофу.
  • Вот основные типы супов по вкусу:
    • мясной = мясо, лук, чеснок, картофель.
    • мягкий = картофель, легкие травы, такие как петрушки или майоран, рис, грибы, легкая зелень, например, шпинат.
    • сливочный = сливки, йогурт.
    • острый = чеснок, лимон, перец чили, имбирь, карри, соус Табаско.
    • кисло-сладкий = уксус + сахар.

Что вам понадобится

  • 3,5 – 7-ми литровая суповая кастрюля с крышкой
  • Большая деревянная или любая другая ложка, достающая до дна кастрюли
  • Нож для нарезки продуктов
  • Разделочная доска
  • Мерный стакан или кофейная кружка, чтоб отмерять жидкость
  • Сито или марля для процеживания бульона
  • Блендер или кухонный комбайн для пюре
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 518 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0