Главная » 2015 » Февраль » 20 » Как приготовить суп из моллюсков
20:17

Как приготовить суп из моллюсков

Как приготовить суп из моллюсков

3 методика:Очищаем свежих моллюсковНовоанглийская похлебка из моллюсковМанхэттенский суп из моллюсков

Суп из моллюсков – это классическая еда, распространенная на Северном Побережье Соединенных Штатов. Новоанглийский рецепт приготовления похлебки из моллюсков настаивает на добавлении молока, а Манхэттенский пропускает этот ингредиент, но делает акцент на помидорах. Оба блюда можно приготовить как из свежих, так и из консервированных рубленых моллюсков. Вот что вы должны знать о приготовлении похлебки.

Ингредиенты

На 4 порции

Новоанглийская похлебка из моллюсков

  • 500 мл. свежих моллюсков или 405 мл. консервированных моллюсков
  • 1 1/2 стакана (375 мл) воды
  • 2 ломтика бекона
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 1 ч.л. (5 мл) бульонных гранул
  • 1 ч.л. (5 мл) острой соевой приправы
  • 1/8 ч.л. (0,625 мл) молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного тимьяна
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 1 стакан (250 мл) смеси молока и сливок
  • 2 ст.л. (30 мл) муки

Манхэттенский суп из моллюсков

  • 500 мл. свежих моллюсков или 405 мл. консервированных моллюсков
  • 1 1/2 стакана (375 мл) воды
  • 2 ломтика бекона
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 маленькая, мелко измельченная луковица
  • 1 небольшая нарезанная морковь
  • 250 мл. моллюскового сока
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/8 ч.л. (0,625 мл) кайенского перца
  • 1/8 ч.л. (0,625 мл) молотого черного перца
  • 1 ч.л. (5 мл) сушеного тимьяна
  • 450 мл. помидоров, нарезанных кубиками

Шаги

Метод 1 из 3: Очищаем свежих моллюсков

  1. 1 Покупаем живых моллюсков в твердой раковине.[1] Моллюски в твердой раковине или «устрицы», как и большинство моллюсков, имеют плотно закрытый панцирь.
    • Если вы легко открыли ракушку, значит, внутри мертвый моллюск. Мертвые моллюски не должны выставляться на продажу. Если вы их купили, выбросьте.
  2. 2 Вставьте тупой нож между двумя створками.[2] Возьмите моллюска в руку, а другой рукой вставьте клинок небольшого тупого ножа между двумя половинками ракушки.
    • Расколите раковину.
    • Держите моллюска в полотенце, чтобы сок из раковины не вытек вам на руку, и вы не порезались.
    • Нож должен иметь тонкое лезвие, чтобы пройти между двумя плотно сомкнутыми половинками панциря. Однако лезвие должно быть тупым, чтобы случайно не порезаться. Воспользуйтесь раскладным ножиком, если у вас таковой есть.
  3. 3 Ослабьте половинки раковины. Проведите ножом по всему периметру ракушки, чтобы ослабить крепежные мускулы и сами створки.
    • В процессе сомкните вашу руку вокруг моллюска, слегка сжимая ладонь, чтобы надавить на ракушку.
    • Учтите, что провести ножом по всему периметру будет сложно, и вам нужно приложить усилия и надавить, чтобы просунуть нож между створками.
  4. 4 Откройте верхнюю створку. Вращайте нож, двигая его из стороны в сторону, пока верхняя створка не оторвется.
    • Откройте полностью верхнюю створку, отрезав ножом замыкающий мускул.
    • Оторвите верхнюю створку.
  5. 5 Высвободите крабовое мясо. Проведите ножом под незащищенным мясом и отрежьте нижний замыкающий мускул.
    • Пока не доставайте мясо из нижней ракушки.
  6. 6 Отложите моллюска в сторону до тех пор, пока он понадобится. Возьмите низкую кастрюлю, наполните ее льдом и положите сверху раскрытых моллюсков. Пускай они лежат там, пока вам не понадобится добавить их в похлебку.
    • Моллюск должен лежать раковиной вниз.

Метод 2 из 3: Новоанглийская похлебка из моллюсков

  1. 1 Процедите сок моллюска. Слейте сок из свежих моллюсков в отдельную посуду. Следите, чтобы не попали осколки раковины. Разбавьте сок с водой, чтобы получить 1 1/2 стакана (375 мл) раствора.[3]
    • Нарежьте крабовое мясо небрежными мелкими кусочками и отложите его в сторону.
    • Вместо свежих моллюсков можно использовать консервированные. Рассол из банки нужно будет вылить в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем добавить в похлебку. Также разбавьте его с водой, чтобы получить 1 1/2 стакана (375 мл) раствора.
    • Кроме того, вместо воды можно использовать консервированный сок моллюсков, продаваемый в бутылках. Это придаст более насыщенный аромат моллюсков.
  2. 2 Приготовьте бекон в низкой большой кастрюле. Жарьте бекон на среднем огне несколько минут, пока он не станет хрустящим и не покроется золотистой корочкой с обеих сторон.
    • Если кастрюля слишком мала, и все ломтики бекона не помещаются на ней, разрежьте их пополам или на три части перед тем, как положить их в кастрюлю.
    • Помните о том, что масло добавлять нельзя, потому как бекон сам по себе жирный.
    • Когда бекон приготовится, положите его на бумажные полотенца, чтоб подсушить, и покрошите его на маленькие кусочки. Отложите пока в сторону.
    • Помимо этого, можно купить уже жареный беконный полуфабрикат, нарезанный на кубики, а не готовить его самому.
  3. 3 Слейте большую часть жира. Вылейте жир из кастрюли, на которой жарился бекон, оставляя лишь 1 ст.л. (15 мл).
    • Если по каким-либо причинам жира не хватает, тогда наоборот добавьте оливковое или растительное масло, чтобы в итоге была восполнена 1 ст.л.
    • Если вы собираетесь готовить из полуфабриката, налейте в кастрюлю 1 ст.л. (15 мл) оливкового или растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
  4. 4 Смешайте основные ингредиенты похлебки. Вылейте сбереженный, разбавленный моллюсковый сок в кастрюлю. После этого сразу же добавьте в него картофель, лук, бульонные кубики, острую соевую приправу, черный перец и сушеный тимьян.
    • Возьмите 3 средние картофелины, почистите их и нарежьте маленькими кубиками. Должно выйти приблизительно 2 1/2 стакана (625 мл) кубиков.
    • Измельчите 1 луковицу, заполняя приблизительно 1 стакан (250 мл).
    • Используйте куриный или овощной бульон, а не со вкусом говядины.
    • Раскрошите тимьян пальцами, а потом добавляйте его в суп. Если у вас тимьян не сухой, а свежий, измельчите его хорошенько и добавляйте в похлебку 1 ст.л. (15 мл).
  5. 5 Кипятите суп на медленном огне. Доведите похлебку на среднем огне до кипения, а затем прикрутите конфорку, чтобы сделать огонь слабым. И пускай суп кипит минут 15.
    • Накройте кастрюлю крышкой, как только содержимое закипит.
    • По окончанию картофель должен быть нежным.
  6. 6 Раздавите или слегка разомните картофель. Раздавите картофель, опирая его на стенки кастрюли, вилкой или обратной стороной ложки.
    • Картофель не должен быть как пюре, но по завершению он должен быть раздавлен и растолчен.
    • Если вы нарезали картофель очень мелкими кубиками, этот шаг можно пропустить.
  7. 7 Смешайте в равных количествах молоко и муку. В отдельной посуде размешивайте в равных количествах молоко и муку до однородного состояния.
    • Когда вы вольете полученную смесь, содержимое кастрюли должно прокипеть и загустеть.
    • Можно использовать как цельное, так и 2-процентное молоко.
    • Вместо молока можно использовать разбавленные нежирные сливки.
  8. 8 Добавьте моллюсков. Перемешайте нарезанных или измельченных моллюсков с похлебкой. Пускай она закипит, а затем уменьшите огонь, и пускай все дойдет еще 2 минуты.
    • Прокипятите все ингредиенты надлежащим образом. Но не переварите моллюсков.
  9. 9 Украсьте беконом и подавайте. Налейте суп в порционные тарелки и украсьте беконом, который вы заранее приготовили.

Метод 3 из 3: Манхэттенский суп из моллюсков

  1. 1 Слейте сок моллюсков из раковины, устраняя различные осколки. Смешайте сок с водой, чтобы получить 1 1/2 стакана (375 мл) раствора.
    • Измельчите крабовое мясо и отложите его в сторону.
    • Консервированные моллюски также подойдут. Слейте рассол, опять-таки разбавляя его с водой, чтобы получить 1 1/2 стакана (375 мл) раствора.
    • В данном рецепте предпочтите воду, а не консервированный сок моллюсков, продаваемый в бутылках. Позже вы будете сок добавлять еще и в суп, поэтому если вы сейчас переборщите с рассолом, запах супа получится слишком едким.
  2. 2 Приготовьте бекон. Положите в кастрюлю 2 ломтика бекона и прожаривайте его до тех пор, пока бекон станет хрустящим и покроется золотистой корочкой.
    • Если бекон не помещается на поверхности, разрежьте его.
    • Подсушите его бумажным полотенцем, а затем покрошите на мелкие кусочки.
    • Кроме того, можно использовать заранее приготовленные полоски бекона или кусочки бекона вместо свежего бекона..
  3. 3 Оставьте нужную часть жира. Слейте большую часть жира, оставляя 2 ст.л. (30 мл).
    • Если у вас недостаточно жира, долейте в кастрюлю оливкового или растительного масла, чтобы восполнить 2 ст.л. (30 мл).
    • Если вы выбрали беконный полуфабрикат, опять-таки используйте 2 ст.л. (30 мл) оливкового или растительного масла вместо жира.
  4. 4 Приготовьте большую часть овощей. Добавьте измельченный сельдерей, лук и морковь в масло. Тушите их на среднем огне в течение нескольких минут, часто перемешивая, пока овощи не станут нежными.
    • Потребуется 2 стебля сельдерея, что приблизительно составит 1 стакан (250 мл) измельченного овоща.
    • Маленькая луковица должна дать около 1/3 (80 мл) стакана.
    • Маленькая морковь даст 1/4 стакана (60 мл). Для измельчения моркови можно воспользоваться теркой.
  5. 5 Добавьте оставшуюся часть овощей в пассировку. Вылейте отложенный сок моллюсков и 8-унциевую бутылку этого же сока в кастрюлю. Затем высыпьте в нее картофель, нарезанный кубиками, кайенский и черный перец, а также сушеный тимьян.
    • Вместо сока моллюска можно использовать 1 стакан (250 мл) куриного бульона. Однако он ослабит аромат моллюска.
    • Потребуется 2 средние красные картофелины, что приблизительно составит 2 стакана (500 мл) нарезанного овоща.
    • Раскрошите тимьян пальцами, а потом добавляйте его в суп. Если у вас свежий тимьян, хорошенько его измельчите, но добавьте 1 ст.л. (15 мл) вместо 1 ч.л. (5 мл).
  6. 6 Пускай все кипит в течение 10 минут на малом огне. Доведите суп на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь. И пускай суп кипит.
    • Когда суп закипит, накройте кастрюлю крышкой.
  7. 7 Добавьте в него мясо моллюсков, помидоры и бекон. Наряду с отложенным мясом добавьте в суп 450 граммовую банку консервированных помидоров, нарезанных кубиками. А также добавьте заранее поджаренный бекон.
    • Хорошенько перемешайте все ингредиенты в супе.
  8. 8 Пускай похлебка кипит еще 2 минуты. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и дайте ему покипеть еще пару минут.
    • Прокипятите все ингредиенты надлежащим образом. Но не переварите моллюсков.
  9. 9 Подавайте блюдо горячим. Налейте половником суп в порционные тарелки.

Что вам понадобится

  • Раскладной или любой другой нож с тупым лезвием
  • Полотенце
  • Низкая кастрюля
  • Лед
  • Средние и большие миски
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Бумажные полотенца
  • Плита
  • Кухонные щипцы
  • Ложка для перемешивания
  • Острый кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Половник
  • Порционные тарелки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 550 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0