Главная » 2015 » Февраль » 20 » Как приготовить суп из сладкого картофеля
20:19

Как приготовить суп из сладкого картофеля

Как приготовить суп из сладкого картофеля

 

Этот суп станет отличным вариантом первого блюда на День благодарения или в любой холодный день, когда тарелка горячего супа будет очень кстати. Это рецепт отличного быстрого картофельного супа. Он также может быть приготовлен из моркови или тыквы!

Ингредиенты

  • 900 г сладкого картофеля (или моркови или тыквы)
  • 2 корнеплода сельдерея
  • 1 большая луковица
  • Вода
  • Куриный или овощной бульон (подойдет купленный)
  • Корица и мускатный орех по желанию (или карри по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Жирные сливки по желанию
  • Сметана по желанию в качестве гарнира

Шаги

  1. 1 Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 2,5 см для быстрого приготовления.
  2. 2 Очистите и нарежьте лук.
  3. 3 Очистите и нарежьте сельдерей на кусочки размером 2,5 см.
  4. 4 Поместите все овощи в большую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи на 2,5 см. Доведите воду до кипения и варите до мягкости овощей.
  5. 5 Снимите с огня. Сделайте из овощей пюре при помощи блендера. По желанию добавьте щепотку корицы или мускатного ореха (или карри). Не добавляйте соль сразу, если вы используете бульон.
  6. 6 Снова поставьте на огонь. Разбавьте пюре бульоном до необходимой консистенции. Попробуйте суп и добавьте соль, если необходимо, и перец по вкусу. Вы можете добавить немного жирных сливок для более сливочного вкуса. Нагрейте до подходящей для подачи температуры, но не доводите до кипения.
  7. 7 Разлейте суп в тарелки. Наверх вы можете положить ложку сметаны. Это придаст супу более богатый вкус, а если вы добавите еще щепотку карри…то получите невероятное пикантное блюдо.

 

Советы

  • Сладкий картофель вы можете заменить морковью или тыквой. В последний раз как я готовила этот суп, я использовала морковь и тыкву вместе. И смесь специй с карри.
  • Если вы используете морковь, отрежьте верхушку и почистите ее.
  • Если вы никогда раньше не использовали карри, помните, что она достаточно острая специя, так что добавляйте его понемногу. Вы всегда сможете добавить еще, но если переборщите, то не сможете убрать излишек. Это правило касается также и корицы и мускатного ореха.
  • При использовании тыквы вам необходимо ее очистить и вынуть все семена ложкой.

Предупреждения

  • Всегда подкладывайте влажное полотенце под разделочную доску. Это не позволит ей двигаться при резке.
  • Если вы используете ручной блендер, не поднимайте его во время взбивания. Вам необходимо закончить взбивать, иначе вы разбрызгаете суп повсюду.
  • Не добавляйте соль после использования бульона. Попробуйте и затем добавьте соли по вкусу.
  • Если вы используете стационарный блендер, будьте осторожны при перемещении горячих овощей и жидкостей. Перелейте горячую смесь в блендер половником, но не выливайте. После взбивания, перелейте суп в кастрюлю и следуйте рецепту дальше.
  • Никогда не оставляйте ничего на плите без присмотра.

Что вам понадобится

  • 1800-2700 мл кастрюля
  • Ручной блендер или кухонный комбайн
  • Нож
  • Нож для чистки овощей
  • Разделочная доска
  • Влажное полотенце
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 511 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0