Главная » 2015 » Февраль » 21 » Как приготовить суп из тыквы
20:21

Как приготовить суп из тыквы

Как приготовить суп из тыквы

 

Каждый год во время Хэллоуина вы пытаетесь придумать, что же приготовить из остатков тыквы. Наверно, вы уже готовили тыквенный пирог, добавляли тыкву в смузи и пекли тыквенный хлеб, но у вас осталось еще много тыквы. Или, может быть, вы хотите приготовить что-то новое? Почему бы вам не попробовать приготовить тыквенный суп? Он станет украшением вашего стола на следующей вечеринки по случаю Хэллоуина.

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 литр воды
  • 2 столовых ложки свежих сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ломтика пшеничного зернового хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр рикотта (не обязательно)

Шаги

  1. 1 Поставьте кастрюлю на плиту, включенную на сильный или средний огонь. Положите в кастрюлю масло и подождите, пока оно станет золотистого цвета. Положите нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
  2. 2 Добавьте тыкву и куриный бульон и тщательно перемешайте, после того, как лук обжарится до золотистого цвета. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и оставьте суп вариться на медленном огне в течение 20-30 минут.
  3. 3 Разогрейте духовку до 180º C.
  4. 4 Рассыпьте кубики хлеба на противень. Посыпьте крутоны (небольшие сухарики) корицей, сахаром и мускатным орехом и сбрызните оливковым маслом.
  5. 5 Поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение семи минут. Достаньте противень, когда сухарики подсохнут и зажарятся до золотистого цвета.
  6. 6 Приправьте суп перцем и солью и добавьте кленовый сироп перед самым окончанием варки. Тщательно перемешайте и выключите огонь.
  7. 7 С помощью половника перелейте часть супа в блендер. Слейте излишки бульона обратно в кастрюлю. Перед тем, как измельчать овощи, дайте пару и излишнему теплу выйти из супа. Включите блендер на импульсный режим и измельчайте содержимое в течение 2 минут, затем переведите в режим измельчения еще на 30 секунд. Добавьте сливки и включите блендер еще раз. Перелейте получившееся пюре в другую кастрюлю. Теперь измельчите в блендере остатки супа.
  8. 8 Подавайте суп на стол, разлив его по мискам и положив сверху несколько сухариков. Вы можете добавить в каждую миску листочек мяты.
  9. 9 Приятного аппетита!.

Советы

  • Если вы запечете тыкву вместе с чесноком, то вкус чеснока станет сильнее и насыщеннее. Кроме того, запеченную тыкву легче нарезать, но на запекание у вас уйдет около 40 минут.
  • Сыр рикотта придаст тыквенному супу оригинальный, неповторимый вкус. Если вы добавите 1 десертную ложку рикотты в суп, то получите неповторимый вкус, а три ложки сыра сделаю суп удивительным и оригинальным.

Предупреждения

  • Некоторые блендеры не могут измельчить горячие ингредиенты должным образом. Вы можете остудить суп в течение двух часов, а затем измельчить его в блендере. Затем повторно нагрейте суп и, если хотите, добавьте рикотту.

Что вам понадобится

  • 1 кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • 1 противень
  • 1 блендер
  • 1 половник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0