Главная » 2015 » Февраль » 10 » Как приготовить свеклу
19:21

Как приготовить свеклу

Как приготовить свеклу

4 методика:Приготовление на паруВаркаЗапеканиеСырая

Свеклу можно приготовить различными способами и в каждом случае у вас получится отличный вкус и текстура. Свеклу можно подавать горячей, теплой, холодной или охлажденной. Эта статья рассматривает как использовать различные методы приготовления свеклы.

Шаги

  1. 1 Подготовьте свеклу. Перед тем, как начать приготовление свеклы, ее нужно подготовить. См. Статью на wikiHow о том, как подготовить свеклу перед началом приготовления. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Cook-Beetroot-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Cook-Beetroot-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/83/Cook Beetroot Step 1.360p.mp4

Метод 1 из 4: Приготовление на пару

  1. 1 Установите пароварку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Cook-Beetroot-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Cook-Beetroot-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6b/Cook Beetroot Step 2.360p.mp4
  2. 2 Поместите подготовленную свеклу на пароварку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Beetroot-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Beetroot-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a1/Cook Beetroot Step 3.360p.mp4
  3. 3 Готовьте на пару 30-60 минут. Продолжительность приготовления будет зависеть от размера свеклы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Cook-Beetroot-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Cook-Beetroot-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/Cook Beetroot Step 4.360p.mp4
  4. 4 Снимите с огня, как только она станет мягкой. Дайте остыть. Очистите от кожуры. Теперь она готова к подаче.

Метод 2 из 4: Варка

  1. 1 Наполните кастрюлю водой. Используйте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть свеклу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Cook-Beetroot-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Cook-Beetroot-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/51/Cook Beetroot Step 6.360p.mp4
  2. 2 Доведите до кипения. Готовьте в течение 30-60 минут или до мягкости. Чем больше свекла, тем дольше время приготовления. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Cook-Beetroot-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Cook-Beetroot-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/79/Cook Beetroot Step 7.360p.mp4
  3. 3 Снимите с огня и слейте воду. Поставьте под холодную воду и пальцами снимите кожуру. Теперь она готова к подаче.

Метод 3 из 4: Запекание

  1. 1 Покройте противень бумагой для выпечки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Cook-Beetroot-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Cook-Beetroot-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/01/Cook Beetroot Step 9.360p.mp4
  2. 2 Решите, хотите ли вы запечь свеклу целой или нарезанной. Если вы хотите запечь свеклу нарезанной, то, соответственно, нарежьте ее. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Cook-Beetroot-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Cook-Beetroot-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Cook Beetroot Step 10.360p.mp4
  3. 3 Поместите свеклу на противень. Полейте оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, если хотите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Cook-Beetroot-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Cook-Beetroot-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/39/Cook Beetroot Step 11.360p.mp4
  4. 4 Поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-60 минут или просто до мягкости. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cook-Beetroot-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cook-Beetroot-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f4/Cook Beetroot Step 12.360p.mp4
  5. 5 Подавайте с жареной едой или в качестве гарнира к основному блюду. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Cook-Beetroot-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Cook-Beetroot-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/18/Cook Beetroot Step 13.360p.mp4

Метод 4 из 4: Сырая

  1. 1 Нарежьте или натрите свеклу. Добавляйте к салатам или используйте в качестве гарниров к мясу или для начинки пирожков. Из сырой свеклы также можно готовить сок. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Cook-Beetroot-Step-14-preview.jpg/550px-Cook-Beetroot-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Cook-Beetroot-Step-14-preview.jpg/300px-Cook-Beetroot-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ab/Cook Beetroot Step 14.360p.mp4

Советы

  • Из кусочков свеклы также можно готовить чипсы, подобные картофельным.
  • Из тертой свеклы и тертой моркови можно приготовить фантастически красочный и вкусный салат.
  • Свекольные торты и пирожки очень мягкие и сочные.
  • Из вареной или приготовленной на пару свеклы с травами получается отличное блюдо тапас.

Что вам понадобится

  • Пароварка для приготовления на пару
  • Тяжелая кастрюля, дуршлаг для варки
  • Противень, бумага для запекания/пергаментная бумага для запекания (и разделочная доска и нож для нарезания)
  • Терка или нож для сырого метода (и салатная миска)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 486 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0