Главная » 2015 » Февраль » 9 » Как приготовить свежий клубничный пирог
19:17

Как приготовить свежий клубничный пирог

Как приготовить свежий клубничный пирог

 

Используя свежую клубнику, вы сможете приготовить вкусный клубничный пирог, который не нужно выпекать. Это пирог – любимый весенний десерт. Количество порций - 8.

 

 

Ингредиенты

  • готовый охлажденный корж(23 см)
  • 3 чашки клубники, вымытой и высушенной
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовые ложки масла

Шаги

  1. 1 Вымойте клубнику. Порежьте клубнику на кусочки, если она вам больше нравится в измельченном виде.
  2. 2 Выложите 2 чашки клубники на готовый охлажденный корж.
  3. 3 Потолките оставшуюся часть клубники.
  4. 4 Переложите потолченную клубнику в кастрюлю.
  5. 5 Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. 6 Добавьте сахар.
  7. 7 Хорошо перемешайте.
  8. 8 В отдельной миске растворите крахмал в воде.
  9. 9 Вылейте смесь в кастрюлю.
  10. 10 Варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это займет около 3 минут.
  11. 11 Добавьте масло и перемешайте.
  12. 12 Снимите кастрюлю с огня, и позвольте клубничной смеси остыть.
  13. 13 Охлажденную клубничную смесь поместите на клубнику, которую вы выложили на корж.
  14. 14 Накройте пирог полиэтиленовой пленкой.
  15. 15 Охладите пирог.
  16. 16 Украсьте сладкими взбитыми сливками и подавайте.
  17. 17 Клубничный пирог готов.

Советы

  • Попробуйте использовать взбитые сливки с необычным вкусом!
  • В рецепте моей бабушке сказано, что количество сливочного масла должно приблизительно равняться величине ореха. Вы можете пользоваться этим измерением или добавить около 1 1/2 столовые ложки сливочного масла.

Что вам понадобится

  • Нож для очистки овощей и фруктов
  • Дуршлаг
  • Толкушка, блендер или кухонный комбайн, чтобы потолочь ягоды.
  • Чашки и ложки для измерения
  • Кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0