Главная » 2015 » Февраль » 10 » Как приготовить свежую цветную капусту
19:20

Как приготовить свежую цветную капусту

Как приготовить свежую цветную капусту

3 методика:Покупка цветной капустыПодготовка цветной капустыПриготовление цветной капусты

Цветная капуста – овощ из семейства капустных, который состоит из большого скопления белых, фиолетовых, зеленых или оранжевых соцветий. У нее мягкий вкус и ее можно использовать в качестве заменителя брокколи или картофеля. Приготовьте свежую цветную капусту на пару, отварив, сделав пюре, обжарив или стушив.

Шаги

Метод 1 из 3: Покупка цветной капусты

  1. 1 Ищите плотную головку цветной капусты. Соцветия не должны иметь пробелов, и листья должны расти, покрывая верх. Белая цветная капуста остается бесцветной, потому что листья покрывают цветки, сохраняя их от солнца.
  2. 2 Оценивайте большинство сортов на основании того, насколько они белые. Избегайте коричневых соцветий или в пятнах. Это - признак того, что капуста лежит на полке слишком долго.
    • Если вы покупаете фиолетовый, зеленый или оранжевый сорт, ищите коричневые пятна на листьях и основаниях головки.
    • Чем ярче зелень, тем лучше.
  3. 3 Купите свежую, нарезанную на соцветия цветную капусту, чтобы сэкономить на времени приготовления пищи. Вы можете приобрести соцветия вместо целой головки. Соцветия быстрее портятся, чем целая головка, так что планируйте использовать их в течение 2 дней.
  4. 4 Положите цветную капусту в открытый полиэтиленовый пакет или храните ее в первоначальной упаковке, до приготовления. Она будет свежей в течение 5 -7 дней.
  5. 5 Пробланшируйте свежую цветную капусту, если вы не можете приготовить ее в течение 2- 5 дней. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Добавьте соцветия цветной капусты и кипятите 3 минуты.
    • Выньте соцветия и положите их в миску с ледяной водой. Выньте, слейте воду и положите в морозильник или холодильник.
    • Бланшированная цветная капуста может быть заморожена на срок до одного года.

Метод 2 из 3: Подготовка цветной капусты

  1. 1 Положите головку на бок. Разрежьте через линию, где стебель встречается с головкой.
  2. 2 Используйте листья и стебель цветной капусты, если они очень свежие. Они могут быть использованы вместо брокколи, шпината или другой горькой зелени. Выбросьте их, если они не свежие.
  3. 3 Положите головку вверх ногами, так, чтобы она лежала на разделочной доске. Вставьте нож для очистки овощей под углом 45 градусов и режьте в круговом движении. Выбросьте грубую сердцевины, когда отделите от нее соцветия.
  4. 4 Отрежьте ножом цветоножку каждого соцветия. Вы должны отрезать там, где остальная сердцевина соединяется со стеблем. Двигайтесь по кругу, отделяя каждое соцветие вокруг головки.
  5. 5 Оторвите маленькие соцветия друг от друга. Отделите небольшие древовидные соцветия маленькими кусочками. Если их трудно отломать, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать их на маленькие кусочки.
  6. 6 Положите соцветия сито. Тщательно их промойте.

Метод 3 из 3: Приготовление цветной капусты

  1. 1 Приготовьте цветную капусту на пару. Доведите в кастрюле немного воды до кипения. Поставьте корзину для пароварки внутри кастрюли, а затем положите соцветия цветной капусты.
    • Накройте кастрюлю. Готовьте 5 минут для небольшой партии, или 10 минут для большой партии.
    • Также можете сохранить головку цветной капусты целой и готовить ее на пару в течение 15 минут.
  2. 2 Отварите и разомните цветную капусту. Держите головку цветной капусты целой и вырежьте "х" в нижней плодоножке, глубиной 1.5 см. Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения.
    • Опустите целую головку цветной капусты в кипяток. Пусть она кипит 20-25 минут.
    • Если вы используете соцветия, пусть они кипят 5-10 минут.
    • Слейте воду, добавьте молоко, масло и приправы.
    • Разомните цветную капусту картофельной давилкой. Подавайте, как вы бы подавали картофельное пюре.
    • Приготовьте пюре из цветной капусты в кухонном комбайне, вместо разминания. Используйте пюре в качестве основы для супов или соусов.
  3. 3 Положите цветную капусту в соус, рагу или суп. Соцветия будут приготовлены на медленном огне в течение 15 - 20 минут.
  4. 4 Обжарьте свежую цветную капусту. Разогрейте 1 ст. л. (15 мл.) оливкового масла. Добавьте нарезанный зубчик чеснока. Положите соцветия и жарьте, пока они не станут золотистого цвета и не размякнут.
    • Попробуйте добавить перед подачей на стол выжатый сок свежего лимона и немного нарезанного тимьяна.
  5. 5 Пожарьте соцветия в духовке. Разогрейте духовку до 200 °С. Полейте соцветия 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соль, перец и тмин.
    • Выложите их на противень и поставьте в духовку.
    • Жарьте в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Советы

  • Цветная капуста очень вкусная и приготовленной и сырой. Если вы хотите попробовать ее в сыром виде, тщательно промойте капусту, поломайте на маленькие соцветия и подавайте с соусом.

Предупреждения

  • Не переваривайте цветную капусту или она потеряет свой приятный аромат и питательные вещества.

Что вам понадобится

  • Цветная капуста
  • Нож для чистки овощей
  • Соль
  • Перец
  • Кастрюля
  • Вода
  • Сито
  • Масло
  • Молоко
  • Тимьян, тмин и другие травы
  • Оливковое масло
  • Противень
  • Корзина для пароварки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 466 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0