Главная » 2015 » Февраль » 11 » Как приготовить свинину на медленном огне («пулд порк»)
19:27

Как приготовить свинину на медленном огне («пулд порк»)

Как приготовить свинину на медленном огне («пулд порк»)

4 методика:Предварительная подготовка мясаГотовим мясо в коптильнеГотовим мясо в чугунной кастрюлеРазберите мясо на волокна

«Пулд порк» - это особая свинина, приготовленная на медленном огне, которая была придумана на кухнях южан в США. Сегодня это блюдо готовиться не только на юге, но и повсеместно в США. Для приготовления «пулд порка» нет необходимости использовать мясо наивысшего качества, подойдет почти любое мясо без кости. Именно поэтому «пулд порк» - это отличный вариант, если вам нужно вкусно и недорого накормить большое количество людей. Однако, чтобы приготовить это блюдо, необходим гриль или коптильная установка, приправы, кусок свинины, ну, и, конечно же, желание его приготовить.

Шаги

Метод 1 из 4: Предварительная подготовка мяса

  1. 1 Купите свиную лопатку. Вы можете выбрать лопатку, как на кости, так и без нее. Вариант без кости – проще, но дороже. Вариант с косточкой – дешевле, вкуснее, но придется попыхтеть, чтоб извлечь кость из мяса. Мясо не должно быть слишком постным, наличие небольшого количества жирка – обязательно. Это придаст мясу мягкость и особый вкус.
    • Выберите кусок около 2 кг. Кусок именно такого размера позволить сделать достаточно большую хрустящую корочку, которая придаст мясу изумительный вкус и вид.
    • Если вы ожидаете большое количество гостей и двухкилограммового куска будет явно мало, лучше возьмите еще один двухкилограммовый кусок, чем один кусок весом 3, 5- 4 килограмма.
  2. 2 Подрежьте жир. Удалите большие полоски жировой ткани снаружи куска, оставляя небольшие полоски шириной не более полу сантиметра. Не беспокойтесь, что мясо получиться суховатым. В середине куска достаточно жира, чтоб сделать мясо мягким. После того как подрежете жир, промойте мясо и высушите его.
    • Используйте острый нож, чтоб подрезать жир. Жир может быть достаточно жестким и скользким, использование не очень острого ножа может привести к порезам.
    • Кухонные ножницы так же неплохо справятся с этой ролью.
  3. 3 Перевяжите мясо шпагатом. Обвяжите шпагат в каждом направлении по два раза (два раза сверху- вниз и два раза слева - направо). Такая обвязка обеспечить мясу равномерное прожаривание.
  4. 4 Натрите мясо травами. Смажьте кусок мяса маслом, чтобы травы лучше пристали к нему. Натрите верхнюю часть мяса приправой для мяса. Убедитесь, что слой покрывает всю поверхность равномерно.
    • Вы можете сделать и свою приправу для мяса. Достаточно смешать соль, перец, чеснок и любые другие травы на ваш вкус.
    • Не экономьте приправу! Чем больше, тем лучше.
  5. 5 Поставьте мясо в холодильник на ночь. Положите мясо в блюдо для запекания, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Это позволит мясу хорошо просолиться и пропитаться приправами.

Метод 2 из 4: Готовим мясо в коптильне

  1. 1 Разогрейте коптильную установку до 110⁰С.
  2. 2 Приступите непосредственно к приготовлению мяса. Для этого выложите кусок мяса на решетку и закройте крышку коптильни. Теперь будет долгий этап, который не требует особого внимания. Единственное, за чем нужно следить, это температура. Она должна быть между 105⁰С и 120⁰С.
    • Не открывайте крышку. Воздержитесь от постоянного открытия крышки и проверки мяса во время готовки. Открывая крышку, вы выпускаете жар из коптильни, что увеличивает время приготовления.
    • Не забывайте добавлять дрова или уголь в коптильню, чтобы поддерживать необходимую температуру.
  3. 3 Держите мясо в коптильне до готовности. Примерное время приготовления: 1,5 часа на каждые полкило мяса. Верхняя сторона мяса должна стать темно коричневой.
    • Если вы не извлекли кость из мяса, можете проверить готовность мяса, покрутив костью. Если кость двигается, значит, мясо готово.
    • Чтобы проверить готово ли мясо, можно так же вставить вилку в мясо. Если вилка с легкостью вращается на 90 градусов, значит, мясо готово.

Метод 3 из 4: Готовим мясо в чугунной кастрюле

  1. 1Разогрейте кастрюлю до 150⁰С.
  2. 2 Подрумяньте кусок мяса. Влейте 1 ст. л. оливково масла в чугунную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только масло прогрелось, положите свиную лопатку в кастрюлю и готовьте около 5 минут, пока одна сторона не станет коричневой. Как только сторона хорошо зарумянилась, переверните кусок мяса и зажарьте его снова до коричневой корочки.
    • Не готовьте мясо на этой стадии слишком долго. Цель этого этапа – зажаренная корочка, которая сохранит все соки и вкус мяса на следующем этапе.
    • Для переворачивания мяса лучше использовать щипцы.
  3. 3 Приготовьте мясо. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Примерное время приготовления – 3,5 часа. Мясо должно с легкостью распадаться на кусочки при прокалывании вилкой. Снимите крышку и дайте мясу зарумяниться в духовке еще в течение получаса.

Метод 4 из 4: Разберите мясо на волокна

  1. 1 Положите готовое мясо на сковородку. Лучше всего подойдет большая, широкая и не глубокая сковорода.
  2. 2 Разорвите свинину на волокна. Используйте две вилки, чтобы разорвать свинину на маленькие кусочки. Работайте вилками пока весь кусок не превратиться в горку волокон. Смешайте внутренние волокна с кусочками мяса с хрустящей корочкой.
  3. 3 Подайте «пулд порк» на стол. Обычно «пулд порк» подается с шашлычным соусом как основное блюдо или в качестве начинки для сэндвича. Гарнируйте салатом из свежей капусты и запеченным картофелем.

Советы

  • Соус добавляется к блюду уже на столе, непосредственно перед употреблением.
  • Если необходимо доставить «пулд порк» в другое место, оберните мясо в фольгу и поместите в хлад пакет.
  • Используйте в коптильне древесные щепки. Это придаст мясу особый вкус.
  • Если вы предпочитаете это блюдо в теплом виде, держите его в медленноварке.

 

Предупреждения

  • Свинина считается готовой, если ее внутренняя температура достигла 87⁰С.

Что вам понадобится

  • Термометр для мяса
  • Приправа для мяса
  • Лопатка свиная
  • Приправы для мяса
  • Шпагат
  • Коптильная установка или гриль
  • Растительное масло
  • Большая сковорода
  • Вилки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 758 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0