Главная » 2015 » Февраль » 11 » Как приготовить свиное жаркое
19:28

Как приготовить свиное жаркое

Как приготовить свиное жаркое

5 методика:Подготовка свининыЖарка свининыПриготовлениеПриправы и другие ингредиентыСекреты приготовления жаркого из свинины

Маленький или средний огонь, на котором готовится свиное жаркое, позволяет мясу медленно размягчиться и впитать в себя сладкие или соленые ароматы. Есть несколько видов свинины, которые можно зажарить в духовке, приготовить в медленноварке или тушить в казанке, такие как свиная корейка, свиная лопатка, свиная вырезка и свиные ребра. Следуйте шагам ниже и вы узнаете как приготовить жаркое из свинины.

Шаги

Метод 1 из 5: Подготовка свинины

  1. 1 Если мясо заморожено, положите его в холодильник, чтобы оно разморозилось. Это может занять 1-2 дня в зависимости от размера куска.
  2. 2 Когда мясо разморозилось, выньте его из холодильника. Положите его на тарелку, чтобы приправить.
  3. 3 Посыпьте мясо со всех сторон щедрой горстью смеси соли и перца.

Метод 2 из 5: Жарка свинины

  1. 1 Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 мл.) масла канолы или оливкового масла.
  2. 2 Положите свинину на сковороду и подрумяньте. Обжарьте мясо с каждой стороны до карамельного цвета.
    • Подрумянивание свинины помогает удержать соки во время приготовления. Рекомендуется предварительно пожарить мясо, прежде чем использовать духовку или казанок.

Метод 3 из 5: Приготовление

  1. 1 Выберите предпочитаемый метод приготовления. Есть несколько путей того, как добиться восхитительного результата, используя рецепт жаркого, так что выбирайте, что вы предпочитаете кушать.
    • Готовьте мясо в духовке при 165 °C. Время приготовления - полтора часа на 1 кг. мяса. Мясо на кости приготовится быстрее, чем мясо без кости. Результатом готовки будет более хрустящая текстура поверхности с меньшей влажностью. Это - идеальный метод, если вы хотите подливу.
    • Готовьте в медленноварке, чтобы добиться наиболее нежного мяса. Положите обжаренное мясо в медленноварку на 6 часов и установите самую маленькую мощность. Если кусок мяса слишком большой, его нужно разрезать на несколько частей. Не лейте много жидкости в медленноварку, только если рецепт не требует тушения.
    • Готовьте мясо в казанке на плите. Добавьте все ингредиенты в казанок, включая дополнительную жидкость и вскипятите. Затем снизьте температуру, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 2.5-3 часа.

Метод 4 из 5: Приправы и другие ингредиенты

  1. 1 Нарежьте 1 луковицу, когда выбрали метод приготовления. Этот рецепт, как и большинство других рецептов, могут быть адаптированы к методу, каким вы хотите приготовить свинину.
  2. 2 Нарежьте 2-3 яблока. Положите лук и яблоки в сковороду, казанок или медленноварку.
  3. 3 Налейте 1 стакан (250 мл.) говяжьего бульона, чтобы обогатить вкус свинины во время готовки. Также можно использовать куриный бульон.
  4. 4 Добавьте 1-2 стакана (250-500 мл.) яблочного сока, сидра или другого фруктового сока.
    • Если Вы используете медленноварку, добавьте 1/2 стакана (125 мл.) говяжьего бульона, и 1/2 стакана (125 мл.) яблочного сока. Жидкость остается в медленноварке во время готовки, и слишком много жидкости могут превратить жаркое в суп.
  5. 5 Добавьте дополнительные специи, такие как 1 лавровый лист или 1 ст. л. (2.5 г.) нарезанного шалфея, тимьян или розмарин.
    • Если вы используете медленноварку, добавьте половину количества специй, которые требуются в рецепте. Длительное время приготовления увеличивает интенсивность вкуса.

Метод 5 из 5: Секреты приготовления жаркого из свинины

  1. 1 Положите кусок в сковороду, казанок или медленноварку самой жирной стороной вверх. Это позволит жиру стекать и обогатит вкус мяса.
  2. 2 Используйте термометр для мяса, чтобы увидеть, достигло ли мясо внутри температуры 70 °C. Некоторые эксперты утверждают, что свинина должна достичь температуры более 65 °C, чтобы стать безопасной для употребления.
  3. 3 Убедитесь, что термометр не касается кости, так как в этом случае он неправильно считает температуру.
  4. 4 Дайте свинине постоять 15 минут прежде чем нарезать. Заверните ее в алюминиевую фольгу, чтобы она не потеряла много тепла.
  5. 5 Нарежьте мясо поперек волокон, чтобы сделать его мягче и вкуснее.
  6. 6 Используйте подливу из сковороды, медленноварки или казанка, чтобы сделать соус. Налейте ее в сковороду и пусть слегка кипит, пока объем не уменьшится вдвое. Затем, полейте этим куски мяса.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Может быть нужно выбрать метод приготовления в зависимости от того, какой вид мяса вы купили. Более дешевые куски, такие как лопатка, идеальны для приготовления в медленноварке, потому что в ней мясо с пятнами жира становится очень нежным. Свиные ребра и корейка лучше получаются в казанке или сковороде, так как содержат меньше жира в тканях.

Что вам понадобится

  • Свиная корейка/свиная лопатка/свиные ребра
  • Духовка
  • Сковорода/казанок/медленноварка
  • Лук
  • Яблоки
  • Говяжий/куриный бульон
  • Яблочный сок
  • Мерный стакан для жидкости
  • Оливковое/каноловое масло
  • Сковорода
  • Травы (лавровый лист, розмарин, шалфей или тимьян)
  • Соль
  • Перец
  • Алюминиевая фольга
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 514 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0