Главная » 2015 » Февраль » 12 » Как приготовить свиные отбивные
19:32

Как приготовить свиные отбивные

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные - это идеальное блюдо. Если вы видите распродажу отбивных, покупайте сразу побольше и заморозьте на потом. В свинине иногда содержится паразит, под названием трихинелл , но он погибает при температуре 60 градусов по Цельсию, что намного ниже температуры приготовления мяса. В течение последних 30 лет трихинеллез встречается в свинине крайне редко.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные
  • Масло
  • Листья розмарина
  • Соль
  • Перец

Шаги

  1. 1 Разморозьте свинину, если она заморожена. Вы можете сделать это в микроволновке или, еще лучше, ненадолго поставив упаковку замороженной свинины под проточную воду. Не используйте горячую воду, так как она способствует росту бактерий.
  2. 2 Используйте тяжелую сковороду - из чугуна, анодированного алюминия или нержавеющей стали. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, но она не обжарит свинину на столько хорошо, с хрустящей, карамелизированной корочкой.
  3. 3 Разогрейте сковороду на плите на среднем огне.
  4. 4 Добавьте масло. Не добавляйте масло в холодную сковороду. Вы также можете использовать сливочное масло, но оно будет гореть и дымиться при более низкой температуре, чем растительное масло.
  5. 5 Аккуратно положите оттаявшие отбивные. будьте осторожны и не обрызгайте себя горячим маслом!
  6. 6 Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут. Как только края отбивных начнут слегка приподниматься, пора переворачивать. Не делайте этого вилкой, используйте щипцы или лопатку. Если вы попробуете перевернуть отбивную слишком рано, она может прилипнуть к сковороде и разорваться, в результате, вам будет очень тяжело очистить сковороду, и нарушится процесс карамелизации.
  7. 7 Прямо перед тем, как перевернуть отбивные, возьмите немного листьев розмарина и потрите их между ладонями над сковородой. Это позволит специи выпустить масло. Вы должны не только тереть листья между ладоней, но и одновременно посыпать ими мясо и масло.
  8. 8 Обжаривайте отбивные на другой стороне до тех пор, пока снова не начнут приподниматься края.
  9. 9 Добавьте еще немного розмарина и снова переверните. Когда отбивные будут готовы, достаньте их из сковороды и положите на теплую тарелку.
  10. 10 Добавьте немного воды, вина или бульона в сковороду и соскребите оставшиеся после жарки кусочки. Это деглассирует сковороду. Жидкость закипит и начнет испаряться. Это называется приготовлением соуса. Как только большая часть жидкости испариться, звук изменится. Теперь пора приступать к активным действиям.
  11. 11 Возьмите пару кусочков сливочного масла, добавьте в сковороду и перемешайте. Положите отбивные обратно в сковороду с соками. Переверните мясо и покройте его с другой стороны.

Советы

  • Дешевые отбивные вполне подойдут.
  • Вы можете добавить и другие субстанции во время деглассирования. Например, белое вино, если пытаетесь произвести впечатление на девушку или хотите более высококачественную отбивную.
  • Если вы любите острую пищу, то добавьте вместе с розмарином острый перец. Можете также использовать острый соус.
  • Некоторым людям нравится готовить на открытом огне. Если вы решили это сделать, то предварительно смажьте отбивные растительным или рапсовым маслом.
  • В одном рецепте предлагается добавить анчоусы через 3 минуты после начала готовки отбивных.

Предупреждения

  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину, по крайней мере, при 60 градусах. Используйте термометр для мяса, чтобы определить точную температуру.

Что нужно для готовки свиной отбивной на огне

  • Свинина
  • Растительное масло
  • Открытый огонь
  • Большая палка

Шаги приготовления свиной отбивной на огне

  • Установите решетку, на которую будете ложить свинину
  • Зажгите огонь
  • Убедитесь, что огонь более 65 градусов
  • Положите свинину на решетку
  • Обрызгайте растительным маслом
  • Готовьте до готовности
  • Подавайте на стол
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 505 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0