Главная » 2015 » Февраль » 25 » Как приготовить сыр с плесенью
20:42

Как приготовить сыр с плесенью

Как приготовить сыр с плесенью

Голубой сыр характеризуют синяя или сине-зеленая плесень (культуру Penicillum добавляют в процессе сыроделия) и резкий, слегка соленый вкус. Сыр с плесенью готовят, следуя этим инструкциям, он похож на дорогой голубой сыр, доступный в Соединенных Штатах, который называется "Голубая Сага ".

Ингредиенты

  • Холодный отжатый творог из Фермерского сыра
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. голубого сыра без примесей
  • 1/4 стакана холодной чистой воды
  • Кастрюля горячей воды

Шаги

  1. 1 Начните с холодного отжатого творога из Фермерского сыра, приготовленного из восьми литров молока, отжатого в холодильнике. Нешатель (мягкий сыр из коровьего молока) также должен подойти в качестве исходного творога.
  2. 2 Посыпьте творог 2-мя чайными ложками соли и перемешайте, чтобы сформировались крошки размером с горох.
  3. 3 Используйте блендер, чтобы смешать 1 чайную ложку голубого сыра без примесей, такого как "Голубая Сага" с 1/4 стакана холодной чистой воды, чтобы создать гладкую сырную суспензию (посев).
  4. 4 Налейте посев на засоленный творог и встряхните, чтобы тщательно перемешать.
  5. 5 Застелите пресс стерильным платком и положите творог. Слегка прижмите так, чтобы творог не спрессовался вместе, но удерживал воздушные пространства внутри сыра. Пусть стоит под прессом в течение ночи.
  6. 6 Утром снимите пресс с творога и создайте воздушные отверстия, вставляя стерилизованный стержень, около 6 мм. в диаметре, в сыр через каждые 3 сантиметра или около того. Это позволит воздуху входить в сыр, который необходим для роста плесени. Какой бы тип стержня вы не вставляли, он должен быть стерилизованным (или по крайней мере, смочите его в водке, как была смочена показанная отвертка). Не допустите бактериального загрязнения в этих воздушных отверстиях.
  7. 7 Слегка натрите поверхность солью и положите аэрированный сыр на сухой стерильный платок. Сложите ткань, чтобы слегка покрыть.
  8. 8 Положите сыр на не вызывающую коррозию стойку для поощрения циркуляции воздуха вокруг него и положите его в "сумку-холодильник", в котором держится температура около 10 °С.
  9. 9 Контролируйте температуру и влажность. Температура должна быть около 10 °С, а влажность около 70%. Поднимите влажность в нижней части "сумки-холодильника" с помощью кастрюли с водой. Поскольку сыр будет выдержанным и невощеным, высокая влажность очень важна, чтобы сыр не высох. С другой стороны, если он "насквозь мокрый", такой, что сыр "плачет", сыр испортится.
  10. 10 Переворачивайте сыр ежедневно, заменяя платок на сухой стерильный, если он влажный.
  11. 11 Ищите белое "цветение" на поверхности сыра через неделю или 10 дней. Если отверстия, сделанные вами, блокировали цветение, тогда в следующий раз сделайте их больше, так как они, как предполагается, позволяют воздуху проникать внутрь сыра. В этом случае ждите дополнительные две недели, или пока характерная окраска не появится как на внутренней стороне, так и на внешней.
  12. 12 Выньте готовый сыр с плесенью через два месяца. Обратите внимание на мраморность плесенью Penicillium на внутренней стороне. Он также может быть выдержан дольше, но уже сейчас он совершенно восхитительный.

Советы

  • Алкоголь лучше всего будет обеспечивать дезинфекцию, но также хорошо кипятить в воде все, что вы используете, это не будет таким стерильным как после автоклава, но этого должно быть достаточно для сыроделия. Для стерилизации ткани утюжьте ее при очень горячей температуре.
  • Кипячение или замачивание чего-то в спирте - не единственный способ стерилизации. Другой способ должным образом стерилизовать инструмент – стерилизация в автоклаве. (Часто пирсинг/тату-салоны будут автоклавировать элементы для вас за небольшую плату.)

Предупреждения

  • В очень редких случаях, люди, которые имеют аллергию на пенициллин, как негативную реакцию на принимаемые в прошлом препараты (крапивница, зуд или еще хуже), также будут иметь аллергию на продукты питания с пенициллином или близких к пенициллину веществ в них. Если у вас аллергия, или вы чувствительны к пенициллину, проконсультируйтесь с врачом или аллергологом, прежде чем пробовать этот сыр.

Что вам понадобится

  • Отжатый творог из фермерского сыра или нешатель
  • 1 чайная ложка сыра без примесей "Голубая Сага" (или другой выбранный голубой сыр для посева)
  • Блендер
  • Пресс для сыра
  • Стерильные чистые носовые платки
  • Термометр
  • Большая крестообразная отвертка или другой стерилизованный стержень
  • "Сумка-холодильник" (холодильник, установленный на 10 ºC)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0