Главная » 2015 » Февраль » 25 » Как приготовить сырный соус в микроволновой печи
20:39

Как приготовить сырный соус в микроволновой печи

Как приготовить сырный соус в микроволновой печи

 

Если вам надоели макароны с сыром, и вам хочется придать вашему блюду новый вкус, приготовьте вкусный сырный соус. Вам не придется тратить много времени на приготовление этого соуса, но, не смотря на это, вы получите неимоверно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Молоко
  • Сыр (острый сыр, чеддер или пармезан являются хорошим выбором)
  • Соль по вкусу

Шаги

  1. 1 Возьмите широкую неглубокую миску среднего размера для микроволновой печи. Стеклянная миска или форма для пирога будут неплохими вариантами. Выбранная вами посуда должна иметь высокие бока, поэтому тарелка будет не лучшим выбором.
  2. 2 Потрите сыр в миску. Вам не нужно измерять количество сыра. Просто убедитесь, что дно миски полностью покрыто сыром. Количество сыра, которое вам следует взять, будет зависеть от того, сколько соуса вы хотите приготовить и от размера вашей миски.
  3. 3 Налейте молоко сверху на сыр, чтобы сыр был покрыт полностью молоком.
  4. 4 Перед тем, как добавлять кукурузный крахмал, добавьте пару столовых ложек молока в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте; кукурузный крахмал должен полностью раствориться в молоке, после чего полученную смесь можно добавлять в миску.
  5. 5 Перемешайте все ингредиенты вместе, используя вилку. Еще раз обратите внимание на то, что крахмал должен полностью раствориться.
  6. 6 Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте в течение двух минут. Накройте миску крышкой, чтобы микроволновая печь была чистой.
  7. 7 Перемешайте вилкой снова. Все склеившиеся кусочки сыра или те, которые прилипли ко дну, вам необходимо очистить.
  8. 8 Повторяйте этот процесс: ставьте миску в микроволновую печь, помешивайте пока соус не загустеет. Соус должен находиться в миске в течение приблизительно двух минут, не забывайте помешивать периодически. Весь процесс займет около 2-4 двухминутных циклов, в зависимости от микроволновой печи, которую вы используете и от того сколько соуса вы хотите приготовить.
  9. 9 Добавьте соль по вкусу. Немного соли подчеркнет вкус сыра.
  10. 10 Подавайте соус горячим. Полейте соусом макаронные изделия, овощи, или любое другое блюдо, которое вы готовите, чтобы придать ему вкусный сливочный вкус.

Советы

  • Чеддер является хорошим вариантом для этого блюда, но вы можете использовать и другие виды сыра. Вы можете использовать несколько видов сыра. Это очень практично, поскольку вы можете добавить оставшиеся кусочки сыра, которые залежались в вашем холодильнике.
  • Используйте острый сыр для этого соуса. Острый вкус немного уменьшится во время приготовления. Вермонт чеддер – будет прекрасным вариантом для этого рецепта, поскольку он дает приятный привкус.
  • Для начос добавьте немного порошка чили и молотого красного перца. Вы можете добавить фасоль пинто, гуакамоле, сальсу, сметану, зеленый лук, оливки и другие ингредиенты.
  • Приготовьте сначала пасту, прежде чем готовить соус, или приготовьте сначала соус, прежде чем готовить овощи.
  • Если вы решили запекать свое блюдо, положите рис или макароны в миску, добавьте овощи и мясо. Посыпьте хлебными крошками или сухарями и сыром сверху, выпекайте до готовности. У вас должно получиться ароматное блюдо с аппетитной корочкой.
  • Если вы хотите, придать вашему соусу пикантный вкус, добавьте немного сухого хереса или другого сухого белого вина. Однако не следует это делать, если этот соус будут есть дети.
  • Вы также можете приготовить этот соус на плите, но делайте это на слабом огне и будьте осторожны, чтобы соус не подгорел и не прилип ко дну. Часто помешивайте.

 

Предупреждения

  • Не кладите в микроволновую печь вилку.
  • Будьте осторожны, когда прикасаетесь к горячей миске.
  • Помните, что соус может разлиться в микроволновой печи и испачкать ее.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0