Главная » 2015 » Февраль » 28 » Как приготовить табуле
20:58

Как приготовить табуле

Как приготовить табуле

Табуле — популярное блюдо ближневосточного происхождения. Основными компонентами этого блюда являются петрушка и булгур (вареная или высушенная пшеничная крупа). Булгур можно приобрести в пакетах в супермаркетах, продовольственных магазинах и на рынках. Табуле отлично подходит с хумусом, на лаваш и в качестве соуса, это блюдо легко приготовить и гарантировано получится большое количество.

Ингредиенты

  • ¼ стакана булгура
  • 4 стакана мелко нарезанной петрушки (около 3-4 пучков петрушки)
  • ½ стакана мелко нарезанной мяты
  • 6 штук мелко нарезанного лука (также известного как лук-шалот)
  • ¾ -1 стакан процеженного лимонного сока, по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла хорошего качества
  • Измельченный чеснок (необязательно)
  • 4 помидора, мягких, спелых и нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. соли (необязательно)
  • 1 ч. л. черного перца

Шаги

  1. 1 Промойте петрушку под струей воды, чтобы удалить грязь и т. д. Промойте булгур, чтобы удалить посторонние частицы. Встряхните петрушку, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. 2 Замочите булгур в воде в большой миске на 20-25. Продолжительность времени, требуемого для замачивания, будет зависеть от размера используемых зерен. Другой способ заключается в следующем: налейте стакан кипятка, добавьте пакет булгура и приправы из магазина, а затем охладите их в течение, по крайней мере, одного часа.
  3. 3 Отцедите воду и выжмите булгур с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Кроме того, используйте очень мелкое сито, чтобы удалить воду. Это не надо делать в случае метода с использованием кипятка.
  4. 4 В большой миске смешайте булгур с петрушкой, мятой и зеленым луком.
  5. 5 Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Обратите внимание, что ОЧЕНЬ важно не просто добавить эти ингредиенты, а постепенно добавлять так, чтобы блюдо не получилось слишком соленым, и не было чрезмерно много лимонного сока.
  6. 6 В оригинальной инструкции пропущен шаг о оливковом маслом. ОЧЕНЬ важно в данный момент добавить по вкусу немного оливкового масла; добавление указанного количества, вероятно сделает это блюдо слишком жирным.
  7. 7 Добавьте чеснок и перемешайте.
  8. 8 Добавьте помидоры и перемешайте салат таким образом, чтобы не раздавить их.
  9. 9 Подавайте с лавашем или целыми листьями салата ромэн.

Советы

  • Табуле отлично подходит с соусом, таким как хумус или бабагануш.
  • Блюдо простое в перевозке для поставки на работы или школьные обеды.
  • Поджарьте чеснок, если храните табуле, в противном случае чеснок будет становится все сильнее и сильнее по вкусу и подавит вкус блюда.
  • Добавьте табуле к фалафель и фалафельным рулетикам.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 514 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0